

g692030976, 13 декабря 2009 г., 19:23
ВкУсНяШкА
Яблочно-лимонный пирог Для теста: 200 - 250г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо + 2 желтка, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 2, 5-3 стакана муки. Для начинки: 8-9 яблок средней величины, 2-3 лимона, 1/2 стакана сахарного песка. Для крема-глазури: 2 охлажденных белка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан жирной охлажденной сметаны. Способ приготовления: Размягченное масло растереть деревянной ложкой до однородности с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить погашенную в уксусе соду, всыпать муку и очень быстро замесить (но не мять) тесто, в затем поместить его в холодильник на 20 - 30 минут. Яблоки очистить, нарезать пластинками и посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками и удалить семена. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму. На корж положить подготовленные яблоки, на них - тонкие кружочки лимона; все посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Выпеченный пирог охладить, чтобы глазурь застыла.. Для приготовления крема-глазури охлажденные яичные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.
Приятного аппетита
. Источник: allsweet.net/recipe.php?dir=17_3&page=025


Просмотров: 208
Подписок на автора: 4
Поделиться