Галагазета | ВкУсНяШкА
^_^ВкУсНяШкА^_^
g692030976, 13 декабря 2009 г., 19:23
^_^ВкУсНяШкА^_^
 
Яблочно-лимонный пирог
 
Для теста: 
200 - 250г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо + 2 желтка,
1 стакан сахара,
1/4 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
2, 5-3 стакана муки.
 
Для начинки:
8-9 яблок средней величины,
2-3 лимона,
1/2 стакана сахарного песка.
 
Для крема-глазури:
2 охлажденных белка,
200 г сахарной пудры,
1 стакан жирной охлажденной сметаны.
 
Способ приготовления:
 
    Размягченное масло растереть деревянной ложкой до однородности с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить погашенную в уксусе соду, всыпать муку и очень быстро замесить (но не мять) тесто, в затем поместить его в холодильник на 20 - 30 минут.
    Яблоки очистить, нарезать пластинками и посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками и  удалить семена. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму. На корж положить подготовленные яблоки, на них - тонкие кружочки лимона; все посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Выпеченный пирог охладить, чтобы глазурь застыла..
    Для приготовления крема-глазури охлажденные яичные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.:]
Приятного аппетита:].
 
Источник: allsweet.net/recipe.php?dir=17_3&page=025
12 0
Просмотров: 189
Подписок на автора: 4
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024