g393744140, 16 декабря 2009 г., 6:16
=галаНям= Ну, какой сейчас русский стол без щей? Да еще и со сметанкой. Хочу предложить Вам рецепт, "Щи из щавеля по-деревенски". Вам понадобится: 6 картофелин; 50 гр репчатого лука; 60 гр жира; 20 гр сметаны; 200 гр петрушки, щавеля, укропа. На 6-7 картофелин 50 гр репчатого лука, 60 гр жира, 20 гр сметаны, 200 гр щавеля, петрушка, укроп. Очистить и отварить картофель в трех литрах воды. Вынуть, остудить. Отвар процедить. Нарезать перебранные, промытые листья щавеля, репчатый лук, теперь добавить петрушку и 6 столовых ложек картофельного отвара, добавить сливочное масло и тушить 7 минут. Отварной картофель порезать кубиками, смешать со щавелем, затем залить горячим отваром, довести до кипения и варить 5 минут. В готовые щи положить сметану, дольки яиц, зелень укропа. Подают в горячем или холодном виде. Приятного аппетита. Источник: Журнал 1000 советов 8/2009, 12 декабря 2009 года, издательский дом "Юлис", тираж 649500.5 0
Просмотров: 212
Подписок на автора: 8
Поделиться