Санечка, 26 декабря 2009 г., 22:10
Новогодние рецепты!!! Здравствуйте, мои дорогие!!! Я тут думала, чем бы Вам помочь в приготовлении блюд на наступающий праздник Новый Год!!! Однозначно, Вы все будете заняты приготовкой праздничного стола! И я Вам предлагаю приготовить несколько новогодних блюд… Салат "Змейка". Прекрасный рецепт салата к новому году. Этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол. Ингредиенты для салата змейка: - горбуша консервированная - 200 гр; - яйца - 2 шт.; - картофель - 2 шт.; <br - сырок плавленый - 3 шт.; - соленый огурец - для чешуи; - чеснок, соль и майонез по вкусу; - зелень. Рецепт приготовления салата змейка: Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель, и плавленый сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к. майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Салат змейка готов! Заливное "Лебединое озеро". Превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец... В данном случае готовим заливной язык. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. В это время готовим украшения для блюда. Продукты для украшения: - 4 яйца; - маленькая головка лука; - вареная морковка (лучше полусырая); - укроп; - петрушка; - кофе растворимый или кофе молотый; - перец горошком (самые маленькие, которые можно найти); - пару листиков мяты и базилика; - молодой чеснок. Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично. Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш». Салат "Клеопатра". Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»: - Говяжий язык - 1 шт.; - Свежий огурец - 1 шт.; - Креветки - 100 гр.; - Яйца - 2 шт.; - Майонез (по вкусу). Способ приготовления салата «Клеопатра»: Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой. Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом. Дадим пропитаться. Источники: dreamfood.info, prigotovim.org/2009/12/17/novogodnijj-recept-salat-zmejjka.html, prigotovim.org/2009/12/14/novogodnijj-recept-zalivnoe-lebedinoe.html. P.S. Приятного аппетита и с наступающим новым годом! С Уважением, Ваша Котеечка.9 0
Просмотров: 257
Подписок на автора: 16
Поделиться