StrixNebulosa, 29 декабря 2009 г., 22:33
Тиграм - МЯСА! Через 2 дня Новый Год! На столе, 31 декабря должна лежать очень вкусная еда. И я Вам предлагаю рецепт тигровых креветок на шпажках! ПОНАДОБИТСЯ: 12 сырых тигровых креветок; 1 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. соевого соуса; сок 1 лайма; 2 зубчика чеснока; кусочек свежего имбиря; смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца; 1 маленький перец чили; 3-4 тонких деревянных шампура. Креветки размораживаем. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3-4 штуки. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5-7 минут. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковородке с оливковым маслом! Подаем горячими. Украсить можно кружочками лимона. Приятного аппетита!!! Источник: журнал "Телесемь", Nо 1 (581) 2010 г. (28 дек. по 3 янв.).5 0
Просмотров: 218
Подписок на автора: 3
Поделиться