Фальшь, 30 ноября 2009 г., 19:03
>!<ИрРрИски>!< На 24 шт.: 1/2 чашки жирных сливок; 1 чашка сахара; 3 ст.л. сливочного масла; 1,5 чашки расколотого шоколада; 1.5 чашки измельченного зефира, 3/4 чашки измельченнх орешков, 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. соли. В кастрюле смешайте сахар, соль, масло, сливки и зефир. Кипятите смесь на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. У меня выходит 5-7 минут. В полученную массу добавляем шоколад и ваниль. Когда шоколад растопится, вмешайте половину орешков.На любителя можно добавить и мяту. Прямоугольную посуду сбрызните маслом или выстелите дно пергаментной бумагой. Залейте массу в форму. Поставьте в холодильник до полного застывания.Перед подачей разрежьте на квадратики. Шоколадно-фисташковые ириски 350 г темного шоколада, 400 г сгущ. молока, 30 г масла, 150 г дробленъх орехов, соль. Смесь шоколада, сгущенки, масла и соли доведите до кипения. В растаявшую массу вмешайте фисташки и выложите в промасленную форму. Поставьте в холодильник. Перед подачей придайте желаемую форму. Все рецепты много раз опробованы мной и моими друзьями.Не бойтесь - не отравитесь. ПрРрИяТнОгО аПпЕтИтА. По журналу ПопурРи, номер 4 за 2009 год.4 0
Просмотров: 211
Подписок на автора: 40
Поделиться