g611374064, 21 октября 2009 г., 23:21
Ням ням Сегодня я поведаю вам о итальянском сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня). Берите ручку и записывайте! На 4 порции: 300 г говяжьего фарша, 1 французский багет, 300 г нарезанных консервированных помидоров, 1 ст. л. томатной пасты, 200 г сыра "моццарелла", 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. сушеного базилика, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, растительное масло для жарки, 1 веточка свежего базилика, соль, перец. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет. Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки. Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом. Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра. Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки. Украсить листьями свежего базилика. Приятного аппетита. Источник: www.eda-server.ru/cook-book/buterbrod/sendvic/g-000001.htm7 0
Просмотров: 272
Подписок на автора: 5
Поделиться