Галагазета | Ням ням
:pНям ням:p
g611374064, 21 октября 2009 г., 23:21
:pНям ням:p
 
Сегодня я поведаю вам о итальянском сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня). Берите ручку и записывайте!O:}
 
На 4 порции:
 

300 г говяжьего фарша,

1 французский багет,

300 г нарезанных консервированных помидоров,

1 ст. л. томатной пасты,

200 г сыра "моццарелла",

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

2 ч. л. сушеного базилика,

50 г сливочного масла,

1 ст. л. оливкового масла,

растительное масло для жарки,

1 веточка свежего базилика, соль, перец.
 
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет. 
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску. 
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков. 
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.
 
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом.
 
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
 
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
 
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки. 
Украсить листьями свежего базилика.
Приятного аппетита.^_^
 
Источник: www.eda-server.ru/cook-book/buterbrod/sendvic/g-000001.htm
7 0
Просмотров: 239
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024