g723355623, 9 сентября 2009 г., 12:22
ОБЪЕДЕНЬЕ Запеченные яблоки с ванильным соусом Ингредиенты: На 2 порции: Время приготовления - 11-13 минут. 4 яблока; 50 г молотого фундука; 4 чайные ложки варенья из лесных ягод; 50 г изюма; сок 1/2 лимона; 4 ст. ложки сухого белого вина. Ванильный соус: 500 мл молока; 1 пакетик ванильного порошка; 2 ст. ложки сахара. Инструкции: Для приготовления ванильного соуса: налить молоко в миску (пригодную для микроволновой печи), добавить порошок для соуса, сахар и перемешать. Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус в течение 4-5 минут при 100 градусах, перемешивая несколько раз. Помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и наполнить этой смесью яблоки. Поместить яблоки в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля) и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать в микроволновой печи 7-8 минут при 70 градусах и включенном гриле. По окончании времени запекания - оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом. Источник: gotovly.ru/recept/?recept=184 Приятного всем аппетита.4 0
Просмотров: 194
Подписок на автора: 8
Поделиться