Галагазета | Торт "Фруктовое серд...
Торт "Фруктовое серд...
КАЙФ0ВЫЙ, 4 августа 2009 г., 13:28
Торт "Фруктовое сердце".
 
> Для бисквитного теста: 60г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 60г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 25г очищенного и мелко натертого миндаля, 30г сливочного масла.
> 1 ст. ложка абрикосового конфитюра, 1 пакетик (25г) рубленых фисташек.
 


     Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в высокой миске на горячей водяной бане в густую кремообразную массу. Миску поставить на охлажденную кусочками льда водяную баню и мешать до образования белой пены.

     Просеять в массу муку с разрыхлителем, добавить миндаль и все осторожно перемешать. В заключение ввести растопленное масло.

     Тесто выложить в смазанную жиром форму в виде сердца и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Готовый бисквит опрокинуть на решетчатую подставку вмести с формой, оставить на 5 минут, затем форму снять. Бисквит остудить.
 
> Для начинки: 375г свежих ягод, 1 ст. ложка вишневого ликера, вишневой или малиновой водки, 50г сахара, 200 мл густых сливок, 1 свежий персик, 4 ягоды клубники, листики мяты.
 


     Пока бисквит выпекается, 2/3 ягод залить смесью из сахара и ликера и поставить в холодное место. Сливки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Мякоть персика дольками отделить от косточки. Маринованные ягоды выложить в бисквитное сердце, смазать сливками, сверху разложить остальные ягоды, дольки персика и листика мяты.


Приятного аппетита.:)
 


Обложка: Пыльцын.

Редактор: Рублев С.

Корректор: Давыдов Ю.

Верстка: Дудченко А.

Праздничные торты. - 

Ростов н/Д: Издательский дом "Владис", 2004. - 64 с.
7 0
Просмотров: 154
Подписок на автора: 7
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024