КАЙФ0ВЫЙ, 4 августа 2009 г., 13:28
Торт "Фруктовое сердце". > Для бисквитного теста: 60г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 60г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 25г очищенного и мелко натертого миндаля, 30г сливочного масла. > 1 ст. ложка абрикосового конфитюра, 1 пакетик (25г) рубленых фисташек. Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в высокой миске на горячей водяной бане в густую кремообразную массу. Миску поставить на охлажденную кусочками льда водяную баню и мешать до образования белой пены. Просеять в массу муку с разрыхлителем, добавить миндаль и все осторожно перемешать. В заключение ввести растопленное масло. Тесто выложить в смазанную жиром форму в виде сердца и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Готовый бисквит опрокинуть на решетчатую подставку вмести с формой, оставить на 5 минут, затем форму снять. Бисквит остудить. > Для начинки: 375г свежих ягод, 1 ст. ложка вишневого ликера, вишневой или малиновой водки, 50г сахара, 200 мл густых сливок, 1 свежий персик, 4 ягоды клубники, листики мяты. Пока бисквит выпекается, 2/3 ягод залить смесью из сахара и ликера и поставить в холодное место. Сливки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Мякоть персика дольками отделить от косточки. Маринованные ягоды выложить в бисквитное сердце, смазать сливками, сверху разложить остальные ягоды, дольки персика и листика мяты. Приятного аппетита. Обложка: Пыльцын. Редактор: Рублев С. Корректор: Давыдов Ю. Верстка: Дудченко А. Праздничные торты. - Ростов н/Д: Издательский дом "Владис", 2004. - 64 с.7 0
Просмотров: 160
Подписок на автора: 7
Поделиться