Галагазета | ГалаНям
:)ГалаНям:)
g611374064, 12 августа 2009 г., 10:35
:)ГалаНям:)
 Здравствуйте, дорогие читатели и те, кто любит готовить. Сегодня я кушал бесподобную пиццу, и я нашел ее рецептик. И так читайте внимательно.
 
 
Описание:   выпечка; 

Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут;
 
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих
15-20 г щепотка соли;

примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки);

200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок;

Как минимум, 125 г моццареллы;

Ореган;

Оливковое масло;
 

  Инструкции: Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
 


Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
 


Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
 


Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
 


Все, приятного аппетита!
 
Источник: www.kuking.net/4_3659.htm
До новых встреч.
3 0
Просмотров: 154
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024