КАЙФ0ВЫЙ, 13 августа 2009 г., 12:51
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ИНЖИРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ >Для основы торта: 150 г меда, 180 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г ядер грецких орехов, 4 яйца, 5 ст. ложек теплой воды, 1/2 ч. ложки толченой корици и гвоздики, 4 мелко нарезанные ягоды сушеного инжира, сода на кончике ножа. Взбить мед и желтки до появления пены, прибавит сахар, инжир, пряности и снова взбить, добавляя понемногу воду. Муку смешать с содой и молотыми орехами. Белки взбить в крепкую стойкую пену. Вводить понемногу белки и муку в подготовленную медовую массу, вымешать мягкое тесто. Переложить его в подготовленную форму, выпекать в средне нагретой духовке, проверяя готовность торта заостренной деревянной шпилькой. >Для масляно-шоколадного крема: 160 г меда, 250 г славочного масла, 100 г шоколада, молотая карица по вкусу. Мед с шоколадом подогреть на пару до полного растворения. Снять с огня и продолжать перемешивать до остывания массы. Добавить сливочное масло и корицу, тщательно перемешивать и взбивать образования пены. >Для кофейной глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка очень крепкого заваренного кофе, лимонная кислота на кончике ножа. Тщательно рестереть сахар с кофе и лимонной кислотой до образования густой массы. Оформление торта. Выпеченный торт охладить, разрезать на горизонтальные пласты, прослоить масляно-шоколадным кремом и покрыть кофейной глазурью. Глазурь украсить половинками ядер орехов.


Просмотров: 179
Подписок на автора: 7
Поделиться