СПЕКТРАЛЬНАЯ, 15 августа 2009 г., 15:34
НЯМ-НЯМ Грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом, или мясом, или рисом и печенью. 800 г сырой бараньей грудинки, 20 г топленого жира, соль, перец. Для фарша. 1-й вариант: 140 г рисовой крупы, 300 г мяса баранины, 60 мл воды, 100 г лука репчатого, 40 г маргарина, соль, перец. 2-й вариант: 650 г мяса баранины, 100 мл воды, 200 г лука репчатого, 80 г маргарина, соль, перец. 3-й вариант: 140 г рисовой крупы, 140 г сырой печени, 100 г лука репчатого, 80 г маргарина, 3 яйца, 25 г зелени петрушки или укропа, соль. У мяса бараньей грудинки с внутренней стороны, вдоль реберных костей, прорезать пленку, удалить ребра до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тоненкого её конца между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающего к ребру, прорезать пленки так, чтобы полочилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполнить фаршем. Края зашить. Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовие до готовности - более часа. Готовую грудинку нарезать кусками, удалив нитки, и полить мясным соком. Фарш. 1-й вариант: в измельченное сырое мясо из баранины добавить воду, соль, перец, пассерованный на маргарине лук и отварной рис, всё тщательно перемешать. 2-й вариант: готовить так же, как 1-й вариант, но без добавления риса. 3-й вариант: рассыпчатую рисовую кашу соединить с пастерованным луком на маргарине, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, солью, зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита! Источник: "Большая кулинарная энциклопедия". Выпуск: Москва "Эксмо" 2006. Страница: 132.22 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 9
Поделиться