Галагазета | НЯМ-НЯМ
O:}НЯМ-НЯМ:O
СПЕКТРАЛЬНАЯ, 15 августа 2009 г., 15:34
O:}НЯМ-НЯМ:O
 
 :)Грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом, или мясом, или рисом и печенью.:)
 
800 г сырой бараньей грудинки,
20 г топленого жира, соль, перец.
 
(-)Для фарша.
1-й вариант: 
140 г рисовой крупы,
300 г мяса баранины,
60 мл воды,
100 г лука репчатого,
40 г маргарина,
соль, перец.
(-) 2-й вариант:
650 г мяса баранины,
100 мл воды,
200 г лука репчатого,
80 г маргарина,
соль, перец.
(-) 3-й вариант:
140 г рисовой крупы,
140 г сырой печени,
100 г лука репчатого,
80 г маргарина,
3 яйца,
25 г зелени петрушки или укропа,
соль.
 
 У мяса бараньей грудинки с внутренней стороны, вдоль реберных костей, прорезать пленку, удалить ребра до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тоненкого её конца между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающего к ребру, прорезать пленки так, чтобы полочилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполнить фаршем. Края зашить.
 Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовие до готовности - более часа.
 Готовую грудинку нарезать кусками, удалив нитки, и полить мясным соком.
 Фарш. 1-й вариант: в измельченное сырое мясо из баранины добавить воду, соль, перец, пассерованный на маргарине лук и отварной рис, всё тщательно перемешать.
 2-й вариант: готовить так же, как 1-й вариант, но без добавления риса.
 3-й вариант: рассыпчатую рисовую кашу соединить с пастерованным луком на маргарине, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, солью, зеленью петрушки или укропа.
 
Приятного аппетита!:)
 
Источник: "Большая кулинарная энциклопедия".
Выпуск: Москва "Эксмо" 2006.
Страница: 132.
22 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 9
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024