Галагазета | Гала-Нямка
#Гала-Нямка#
g857510471, 21 августа 2009 г., 22:44
#Гала-Нямка# 
 
 Крысенок Реми приготовил это блюдо так, что критик Антуан Эго проглотил язык. А мы разве не справимся? Ведь, как известно, говорить может каждый! :p 
 Вы наверно уже догадались о каком блюде пойдет речь. ;) Сегодня мы рассмотрим один из самых расспространех способов приготовления РАТАТУЯ! :p 
 У вас есть 10 секунд, чтоб взять ручку и тетрадку для записи. Время пошло. :) 
 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0... 
 Поехали, кто не успел я не виновата. 
 Нам понадобится: 
 ==> 2 небольших баклажана; 
 ==> 2 молодых кабачка; 
 ==> 1 клубень фенхеля; 
 ==> 1 большой красный перец; 
 ==> 600 грамм помидоров; 
 ==> 100 грамм репчатого лука; 
 ==> 2 зубчика чеснока; 
 ==> лавровый лист; 
 ==> зелень петрушки и базилика; 
 ==> горсть маслин; 
 ==> цедра половины лимона; 
 ==> молотые специи: анис, кориандр, гвоздика; 
 ==> 1 ст. л. уксуса; 
 ==> оливковое масло; 
 ==> перец и соль. 
 
 Начинаем! 
 
 Сначала готовим томатный соус. Крестообразно надрезаем кожицу на верхушке каждого помидора, окунаем их в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодну. Легко снимаем кожицу, вырезаен сердцевинки. Мелко рубим мякоть. Измельчаем лук, перетираем с солью раздавленный чеснок. В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, чеснок и специи до мягкости (15 минут). Добавляем помидоры, до кипения, уменьшаем огонь до слабого и провариваем 20 минут. Добавляем уксус, перец, цедру. Накрываем крышкой и тушим, на слабом огне еще полчаса, иногда помешивая. Готовый соус будет иметь вид джема. 
 
 А теперь само блюдо! 
 
 Кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица - самое главное. Все овощи для рататуя нарезаем одинаковыми, очень маленькими кубиками. Отдельно баклажаны (пересыпаем их солью и оставляем), отдельно кабачки и фенхель. Перец очищаем от семян, разрезаем и запекаем, затем снимаем шкурку. Режем его тоже маленькими кубиками. Баклажаны, промокаем полотенцем. Поочередно жарим на умеренном огне в оливковом масле: баклажаны (4 минуты), фенхель (7 минут), кабачки (3 минуты) не забывая подсолить. Каждую порцию пожаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло. Перемешиваем все овощи, добавляем мелко нарезанные оливки и зелень, а также томатный соус. По вкусу можно добавить оливкового масла и посолить. 
 
 Уже побежали готовить? Правильно :), ведь готовить может каждый! 
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 
 Журнал "ТелеСемь", номер 3, 2009 год.
3 0
Просмотров: 210
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024