g857510471, 21 августа 2009 г., 22:44
#Гала-Нямка# Крысенок Реми приготовил это блюдо так, что критик Антуан Эго проглотил язык. А мы разве не справимся? Ведь, как известно, говорить может каждый! Вы наверно уже догадались о каком блюде пойдет речь. Сегодня мы рассмотрим один из самых расспространех способов приготовления РАТАТУЯ! У вас есть 10 секунд, чтоб взять ручку и тетрадку для записи. Время пошло. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0... Поехали, кто не успел я не виновата. Нам понадобится: ==> 2 небольших баклажана; ==> 2 молодых кабачка; ==> 1 клубень фенхеля; ==> 1 большой красный перец; ==> 600 грамм помидоров; ==> 100 грамм репчатого лука; ==> 2 зубчика чеснока; ==> лавровый лист; ==> зелень петрушки и базилика; ==> горсть маслин; ==> цедра половины лимона; ==> молотые специи: анис, кориандр, гвоздика; ==> 1 ст. л. уксуса; ==> оливковое масло; ==> перец и соль. Начинаем! Сначала готовим томатный соус. Крестообразно надрезаем кожицу на верхушке каждого помидора, окунаем их в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодну. Легко снимаем кожицу, вырезаен сердцевинки. Мелко рубим мякоть. Измельчаем лук, перетираем с солью раздавленный чеснок. В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, чеснок и специи до мягкости (15 минут). Добавляем помидоры, до кипения, уменьшаем огонь до слабого и провариваем 20 минут. Добавляем уксус, перец, цедру. Накрываем крышкой и тушим, на слабом огне еще полчаса, иногда помешивая. Готовый соус будет иметь вид джема. А теперь само блюдо! Кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица - самое главное. Все овощи для рататуя нарезаем одинаковыми, очень маленькими кубиками. Отдельно баклажаны (пересыпаем их солью и оставляем), отдельно кабачки и фенхель. Перец очищаем от семян, разрезаем и запекаем, затем снимаем шкурку. Режем его тоже маленькими кубиками. Баклажаны, промокаем полотенцем. Поочередно жарим на умеренном огне в оливковом масле: баклажаны (4 минуты), фенхель (7 минут), кабачки (3 минуты) не забывая подсолить. Каждую порцию пожаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло. Перемешиваем все овощи, добавляем мелко нарезанные оливки и зелень, а также томатный соус. По вкусу можно добавить оливкового масла и посолить. Уже побежали готовить? Правильно , ведь готовить может каждый! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Журнал "ТелеСемь", номер 3, 2009 год.3 0
Просмотров: 210
Подписок на автора: 0
Поделиться