

СПЕКТРАЛЬНАЯ, 23 августа 2009 г., 9:16
НЯМ-НЯМ
"Рассольник ленинградский." 600 г почек говяжьих, 7-8 картофелин, 150 г перловой крупы или риса, 2 шт. луковицы, 3-4 шт. соленых огурцов, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина, 1,8 л мясного бульона, соль, перец: перец горошком, лавровый лист. Почки зачистить от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивать в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде. Залить свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки промыть, вновь залить свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варить до готовности. Вареные почки нарезать ломтиками перед подачей супа и проварить в воде или в бульоне. В мясной кипящий бульон положить готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, проварить, затем добавить нарезанные пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом. Приятного аппетита!
Источник: "Большая кулинарная энциклопедия". Выпуск: Москва "Эксмо" 2006. Страница: 84.


Просмотров: 235
Подписок на автора: 9
Поделиться