Галагазета | НЯМ-НЯМ
O:}НЯМ-НЯМ:O
СПЕКТРАЛЬНАЯ, 23 августа 2009 г., 9:16
O:}НЯМ-НЯМ:O
 
      "Рассольник ленинградский."
 
600 г почек говяжьих,
7-8 картофелин,
150 г перловой крупы или риса,
2 шт. луковицы,
3-4 шт. соленых огурцов,
50 г томата-пюре,
50 г маргарина,
1,8 л мясного бульона,
соль, перец: перец горошком, лавровый лист.
 
 Почки зачистить от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивать в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде. Залить свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки промыть, вновь залить свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варить до готовности. Вареные почки нарезать ломтиками перед подачей супа и проварить в воде или в бульоне.
  В мясной кипящий бульон положить готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, проварить, затем добавить нарезанные пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности.
  Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом.
 
Приятного аппетита!O:}
 
Источник: "Большая кулинарная энциклопедия".
Выпуск: Москва "Эксмо" 2006.
Страница: 84.
21 0
Просмотров: 190
Подписок на автора: 9
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024