vurf, 24 августа 2009 г., 10:51
Торт "Куча". Ингредиенты: * 6 яиц * 3 стакана сахара * 1/3 чайной ложки соды * 4 столовых ложки какао * 1/2 столовой ложки лимонного сока * 2 стакана муки * 1 банка компота из ананасов кусочками * 1 стакан арахиса * 500 г густой сметаны * 1/2 плитки темного шоколада Поэтапное приготовление: 1. Белая основа для торта. Отделить 3 белка от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ванильный сахар по желанию и яичные желтки (по-одному). В конце добавить просеянную муку. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом и покрытый пергаментом, выпекать около 30 минут до готовности при 180 градусах. 2. Темная основа. Делаем по тому же принципу, что и светлую, только с добавлением какао-порошка и выпекаем в прямоугольной форме. 3. Готовый белый бисквит положить на блюдо, а темный разрезать на одинаковые квадратики или прямоугольнички. 4. Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить ананасы. Для приготовления крема сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). 5. Посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. 6. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем. 7. Выложить горкой все кусочки темного бисквита на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник ночь для пропитки. Ресурс: www.cook-master.ru/item/307/.9 0
Просмотров: 261
Подписок на автора: 2
Поделиться