Галагазета | Торт "Куча".
:DТорт "Куча".
vurf, 24 августа 2009 г., 10:51
:DТорт "Куча".

 Ингредиенты: 

  * 6 яиц

  * 3 стакана сахара

  * 1/3 чайной ложки соды

  * 4 столовых ложки какао

  * 1/2 столовой ложки лимонного сока

  * 2 стакана муки

  * 1 банка компота из ананасов кусочками

  * 1 стакан арахиса

  * 500 г густой сметаны

  * 1/2 плитки темного шоколада

 
 Поэтапное приготовление:

 1. Белая основа для торта. Отделить 3 белка от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ванильный сахар по желанию и яичные желтки (по-одному). В конце добавить просеянную муку. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом и покрытый пергаментом, выпекать около 30 минут до готовности при 180 градусах.

 2. Темная основа. Делаем по тому же принципу, что и светлую, только с добавлением какао-порошка и выпекаем в прямоугольной форме.

 3. Готовый белый бисквит положить на блюдо, а темный разрезать на одинаковые квадратики или прямоугольнички.

 4. Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить ананасы. Для приготовления крема сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).

 5. Посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.

 6. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем.

 7. Выложить горкой все кусочки темного бисквита на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник ночь для пропитки.

 Ресурс: www.cook-master.ru/item/307/.
9 0
Просмотров: 222
Подписок на автора: 2
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024