

g748679890, 6 июля 2009 г., 14:29
=**=галаНЯМ=*
*= Приветствую Вас, сластёны Галактики!
Я, конечно, понимаю, что сейчас лето
, мало кому хочется возиться с приготовлением всяческих вкусностей
. Но всё же есть истинные сладкоежки, которых не пугает процесс приготовления.
Именно поэтому я хочу представить вашему вниманию рецепт превосходного, красивого и безумно вкусного тортика
:
"КАПРИЗ".
Ну что, начнем?
Для теста Вам понадобится: = 2 яйца; = 1 стакан сахара; = 1 стакан муки; = 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: = 500 мл. клубничного йогурта; = 500 мл. ананасового йогурта; = 2 пачки быстрорастворимого желатина; = 0.5 стакана сахара; = 400 г. творога; = 1 стакан молока. Для крема: = 1 банка вареной сгущенки; = 200 г. сливочного масла; = 1/2 плитки шоколада. Приготовление: На тесто яйца с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст.. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуром. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся сборов растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатим растворенный. Помещаем обе массы на полчаса в холодильник. Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем в холодильник на 4-5часов. Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика. Наш "Каприз" готов!
Приятного аппетита!
Источник: www.kedem.ru/bakery/cake/2007-02-03kaprips/


Просмотров: 186
Подписок на автора: 4
Поделиться