

g608911845, 15 июля 2009 г., 19:29
...галаНЯМ...
Доброго времени суток, дорогие друзья-гурманы
! Хочу познакомить Вас с одним довольно сложным рецептом, но очень впечатляющим
. Итак, включаем фантазию
.
ШВАРЦВАЛЬСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ. Ингредиенты: Для бисквита: - 100 г шоколада; - 100 г размягченного сливочного масла; - 150 г сахарного песка; - 1 пакетик ванильного сахара; - 5 яиц; - 100 г муки; - 50 г крахмала; - 50 г молотого миндаля; - 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки и украшения: - 6 г белого желатина; - 1 банка консервированной вишни; - 1/2 чайной ложки корицы; - 6 стол. ложек вишневого ликёра; - 800 мл сливок; - 3 пакетика ванильного сахара; - 4 стол. ложки шоколадной стружки. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад порубить и расплавить на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Белки отделить от желтков. Сначала добавить к взбитому маслу желтки, затем шоколад. Добавить муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель. Тщательно взбить белки и добавить в тесто. 2. Тесто выложить в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать 25 мин. Затем остудить и разрезать на три коржа. 3. Желатин замочить. Вишню отделить от сока. Слить в отдельную посуду сок, 16 ягод отложить в сторону. В сок добавить корицу и довести до кипения, затем остудить. Желатин отжать, распустить в соке и добавить в полученное желе вишню. 4. Нижний корж торта сбрызнуть 2 стол. ложками ликёра, сверху распределить половину вишневого желе. Повторить. 5. Торт смазать 3/4 оставшихся сливок. Из оставшихся сделать украшения в виде розочек, украсив вишней. Убрать на 6 часов в холодильник. Посыпать шоколадной стружкой. Источник: httр://bеzоdерарi22.krоvаtkа.su/38.html


Просмотров: 179
Подписок на автора: 23
Поделиться