Галагазета | ...галаНЯМ... ..
:-* ...галаНЯМ... :-...
g608911845, 15 июля 2009 г., 19:29
:-* ...галаНЯМ... :-*
 
 Доброго времени суток, дорогие друзья-гурманы :)! Хочу познакомить Вас с одним довольно сложным рецептом, но очень впечатляющим :). Итак, включаем фантазию :).
 
 O:} ШВАРЦВАЛЬСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ.
 Ингредиенты:
Для бисквита:
- 100 г шоколада;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 яиц;
- 100 г муки;
- 50 г крахмала;
- 50 г молотого миндаля;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
- 6 г белого желатина;
- 1 банка консервированной вишни;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 6 стол. ложек вишневого ликёра;
- 800 мл сливок;
- 3 пакетика ванильного сахара;
- 4 стол. ложки шоколадной стружки.
 Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад порубить и расплавить на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Белки отделить от желтков. Сначала добавить к взбитому маслу желтки, затем шоколад. Добавить муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель. Тщательно взбить белки и добавить в тесто.
2. Тесто выложить в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать  25 мин. Затем остудить и разрезать на три коржа.
3. Желатин замочить. Вишню отделить от сока. Слить в отдельную посуду сок, 16 ягод отложить в сторону. В сок добавить корицу и довести до кипения, затем остудить. Желатин отжать, распустить в соке и добавить в полученное желе вишню.
4. Нижний корж торта сбрызнуть 2 стол. ложками ликёра, сверху распределить половину вишневого желе. Повторить.
5. Торт смазать 3/4 оставшихся сливок. Из оставшихся сделать украшения в виде розочек, украсив вишней. Убрать на 6 часов в холодильник. Посыпать шоколадной стружкой.
 
 Источник: httр://bеzоdерарi22.krоvаtkа.su/38.html
7 0
Просмотров: 179
Подписок на автора: 23
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025