g268358206, 20 июля 2009 г., 23:53
*ГАЛАНЯМ!* Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я предложу Вам, сладкоежки, рецепт очень красивого и вкусного торта! Встречаем! Торт "Санта-Моника"! А вот и рецептик: Для теста: - 12 яичных белков; - 200 г очищенных орехов; - 1 стакан сахара; - 2 столовые ложки муки; - сахарная пудра; - сахарная мастика; - кондитерская посыпка по вкусу. Для крема: - 500 г консервированных персиков или абрикосов с соком; - 1/2 стакана сахара; - 3 чайные ложки крахмала; - 3/4 литра 35%-процентных сливок; - корица на кончике ножа... А вот так готовим: Отделить яичные белки от желтков. Посуду с белками поместить выстояться на холод, чтобы белки лучше взбивались. Орехи (миндаль, фундук или другие) раздробить, обжарить на небольшом огне до светло-коричневого цвета и остудить. Охлажденные белки взбить миксером или венчиком, пока не получится однородная пышная масса. В белковую массу, быстро и осторожно перемешивая, добавить орехи, сахарный песок, муку. Полученное тесто разделить на три части и сделать из них лепешки толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при температуре 100 градусов около 2 часов. Готовые лепешки остудить в течение 4-5 часов, осторожно отделить от бумаги, подровнять ножом края. Две лепешки намазать кремом и сложить одну на другую. Сверху накрыть третьей лепешкой, покрыть толстым слоем сахарной пудры, украсить кондитерской посыпкой, ягодами и листиками, изготовленными из сахарной мастики, подкрашенной пищевым красителем. Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Крем. Сок от консервированных персиков или абрикосов вскипятить с корицей и 1 ст. ложкой сахара, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, помешивая, довести до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Затем добавить нарезанные персики или абрикосы и охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену и, помешивая, соединить с фруктово-крахмальной массой. Уверяю Вас, это очень вкусно! www.tort.ru/?p=84#more-84 До скорой встречи, мои дорогие сладкоежки!5 0
Просмотров: 204
Подписок на автора: 6
Поделиться