Галагазета | ГАЛАНЯМ!
*ГАЛАНЯМ!^_^*
g268358206, 20 июля 2009 г., 23:53
*ГАЛАНЯМ!^_^* 
 
Доброго времени суток, уважаемые читатели!:) Сегодня я предложу Вам, сладкоежки,:) рецепт очень красивого и вкусного торта! Встречаем!;) 
 
Торт "Санта-Моника"!:O 
 
А вот и рецептик: 
 
Для теста: 
 
- 12 яичных белков; 
- 200 г очищенных орехов; 
- 1 стакан сахара; 
- 2 столовые ложки муки; 
- сахарная пудра; 
- сахарная мастика; 
- кондитерская посыпка по вкусу.:) 
 
Для крема: 
 
- 500 г консервированных персиков или абрикосов с соком; 
- 1/2 стакана сахара; 
- 3 чайные ложки крахмала; 
- 3/4 литра 35%-процентных сливок; 
- корица на кончике ножа...^_^ 
 
:)А вот так готовим: 
 
Отделить яичные белки от желтков. Посуду с белками поместить выстояться на холод, чтобы белки лучше взбивались. Орехи (миндаль, фундук или другие) раздробить, обжарить на небольшом огне до светло-коричневого цвета и остудить. Охлажденные белки взбить миксером  или венчиком, пока не получится однородная пышная масса. В белковую массу, быстро и осторожно перемешивая, добавить орехи, сахарный песок, муку. Полученное тесто разделить на три части и сделать из них лепешки толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке  при температуре 100 градусов около 2 часов. Готовые лепешки остудить в течение 4-5 часов, осторожно отделить от бумаги, подровнять ножом края. Две лепешки намазать кремом и сложить одну на другую. Сверху накрыть третьей лепешкой, покрыть толстым слоем сахарной пудры, украсить кондитерской посыпкой, ягодами и листиками, изготовленными из сахарной мастики, подкрашенной пищевым красителем. Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Крем. Сок от консервированных персиков или абрикосов вскипятить с корицей и 1 ст. ложкой сахара, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, помешивая, довести до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Затем добавить нарезанные персики или абрикосы и охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену и, помешивая, соединить с фруктово-крахмальной массой.^_^ 
 
Уверяю Вас, это очень вкусно!:) 
 
www.tort.ru/?p=84#more-84 
 
До скорой встречи, мои дорогие сладкоежки!:)
5 0
Просмотров: 204
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024