

g023612332, 30 июля 2009 г., 1:19
ШОКОГалаНям
Здравствуйте, дорогие сладкоежки.
Уверена, что такое сладкое лакомство, как ШОКОЛАД, любят многие.
Хочу поделится с вами прекрасным рецептом такой вкусности, как "Шоколадные шарики-трюфеля
". Потрясающий десерт, который можно подать и после праздничной трапезы. А вообще, это блюдо само по себе достойный повод созвать гостей.
![]()
Продукты: = 300 гр горького шоколада, кубиками; = 100 гр масла или маргарина; = Половина стакана сливок (100 гр); = 2 желтка; = 2 столовые ложки бренди, коньяка или апельсинового ликера (если вы взрослые детки
); = Порошок какао хорошего сорта.
Приготовление: - Постоянно помешивая, растопите на малом огне шоколад и сливки - до полной однородности смеси. - По одному влейте желтки, не переставая помешивать и снимите с огня. - Добавьте к горячей смеси масло и размешайте, чтобы оно растворилось полностью. После этого влейте алкоголь и помешивайте, пока смесь не обретет блеск. - Поставьте смесь в морозильник на 2 часа, чтобы загустела. - Смажьте руки растительным маслом и при помощи чайной ложечки сформируйте шарики диаметром 1-2 см (можно и большие). Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на блюдо. - Храните трюфеля в холодильнике - до 7 дней. При желании шарики можно вместо какао обмакивать в растопленном шоколаде и затем - в кокосовой стружке, но тогда пропадет изысканная горчинка какао. Сама попробовала...
Вкуснотища!
Источник: mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=74 Приятного аппетита!


Просмотров: 266
Подписок на автора: 11
Поделиться