Галагазета | ШОКОГалаНям
()ШОКОГалаНямO:}
g023612332, 30 июля 2009 г., 1:19
()ШОКОГалаНямO:}
 
Здравствуйте, дорогие сладкоежки.:-. Уверена, что такое сладкое лакомство, как ШОКОЛАД, любят многие.O:} Хочу поделится с вами прекрасным рецептом такой вкусности, как "Шоколадные шарики-трюфеля^_^".
Потрясающий десерт, который можно подать и после праздничной трапезы. А вообще, это блюдо само по себе достойный повод созвать гостей.;) 
 
:)Продукты: 
 
= 300 гр горького шоколада, кубиками;
= 100 гр масла или маргарина;
= Половина  стакана сливок (100 гр); 
= 2 желтка;
= 2 столовые ложки бренди, коньяка или апельсинового ликера (если вы взрослые детки:]); 
= Порошок какао хорошего сорта.
 
:)Приготовление: 
 
- Постоянно помешивая, растопите на малом огне шоколад и сливки - до полной однородности смеси. 
- По одному влейте желтки, не переставая помешивать и снимите с огня. 
- Добавьте к горячей смеси масло и размешайте, чтобы оно растворилось полностью. После этого влейте алкоголь и помешивайте, пока смесь не обретет блеск. 
- Поставьте смесь в морозильник на 2 часа, чтобы загустела. 
- Смажьте руки растительным маслом и при помощи чайной ложечки сформируйте шарики диаметром 1-2 см (можно и большие). Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на блюдо. 
- Храните трюфеля в холодильнике - до 7 дней. При желании шарики можно вместо какао обмакивать в растопленном шоколаде и затем - в кокосовой стружке, но тогда пропадет изысканная горчинка какао.
Сама попробовала...o_O Вкуснотища!^_^
 
Источник: mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=74
 
Приятного аппетита!:-.
6 0
Просмотров: 247
Подписок на автора: 11
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024