g856079344, 5 июня 2009 г., 12:08
*галаНЯМ* Приветик всем галаНЯМкам! Хочу поделиться рецептом с любителями печени. Это такое объедение под названием: "Печеночный тортик." Итак, приступим к приготовлению. Вам понадобится: печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 2 шт, сметана - 0,5 стакана (или молока), мука - 0,5 стакана, соль, перец - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка. Приступим к самому приготовлению. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на хорошо разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Это один способ начинки. Например, я предпочитаю смазывать каждый блин майонезом, посыпать сыром и зеленью. Ооочень вкусно. Можно положиться на фантазию и свой вкус для приготовления начинки. Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Кстати, можно посыпать сверху тертым яйцом. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Получается очень нежным! Тает во рту. Я была довольна приготовленным и съела почти одна весь торт. Приятного аппетита и, конечно же, наслаждения! Аж слюнки потекли, побежала готовить. С вами была ваша ]{ирёна. До новых встреч, мои хорошие.8 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 4
Поделиться