Галагазета | галаНЯМ
*галаНЯМ*
g856079344, 5 июня 2009 г., 12:08
*галаНЯМ*
 
Приветик всем галаНЯМкам!
 
Хочу поделиться рецептом с любителями печени.:) 
Это такое объедение^_^ под названием: 
 
 ()"Печеночный тортик."()
 
Итак, приступим к приготовлению:).
Вам понадобится: 
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 0,5 стакана (или молока),
мука - 0,5 стакана,
 
соль, перец - по вкусу,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка.
 
Приступим к самому приготовлению.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.:)
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
:)Жарить печеночные блины на хорошо разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
 
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Это один способ начинки.
Например, я предпочитаю смазывать каждый блин майонезом, посыпать сыром и зеленью. Ооочень вкусно.
Можно положиться на фантазию и свой вкус для приготовления начинки.
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.  
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Кстати, можно посыпать сверху тертым яйцом.:)  
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Получается очень нежным! Тает во рту.;)
 
Я была довольна приготовленным и съела почти одна весь тортO:}:D.
 
Приятного аппетита и, конечно же, наслаждения!;)
 
Аж слюнки потеклиO:}:D, побежала готовить.;)
 
      С вами была ваша ]{ирёна.
 
:-*До новых встреч, мои хорошие.;)
8 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 4
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024