g856079344, 9 июня 2009 г., 6:55
=галаНЯМ= Жульен Грибной с курицей. ======================== Обожаю приготовления в горшочках Вспомнила сегодня об этом рецепте и решила поделиться с вами. Не могу же я вас оставить без вкусностей. И сама обязательно сегодня приготовлю! Открывайте холодильник или бегите скорее в магазин, вот за такими ингредиентами: - половина куриной грудки, - грибы (шампиньоны, опята, белые), - мука (1 ст. ложка), - молоко (0,5 литра), - сливочное масло (30-40 гр), - сыр, - майонез, -специи. ======================== Теперь приступим к самому приготовлению. ======================== На раскаленную сковородку высыпаем муку и жарим до равномерно коричневатого цвета, но смотрите чтоб не сгорела. Для этого, сковороду иногда можно отнимать от плиты и помешивать муку на весу. Когда цвет достигнут, кидаем кусочек масла и смешиваем муку с растапливаевшимся маслом до получения однородной коричневатой массы. Затем уменьшаем огонь, вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния. Провариваем немного, чтобы соус загустел, периодически помешивая. Когда соус готов, выключаем огонь и кладем нарезанные грибы, которых много не бывает, соль, специи, по вкусу. Куриное мясо отвариваем, отделяем от шкурки, нарезаем мелко, смешиваем с грибами и соусом. Всю эту смесь раскладываем по кокотницам (или в горшочки, или в форму для духовки), мажем сверху майонезом и засыпаем сыром. После чего ставим в духовку и готовим при 220 градусах до расплавления сыра. ======================== Не сложно, очень вкусно и быстро. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, мои любимые! Ваша ]{ирёна13 0
Просмотров: 169
Подписок на автора: 4
Поделиться