Галагазета | галаНЯМ!
галаНЯМ!
g856079344, 29 июня 2009 г., 7:27
галаНЯМ!
 
()Приветствую вас, любители сладенького!:)
 
Так как погода не очень радует многих, надо поднять себе настроение чем-нибудь вкусным!:) Ведь насколько известно, сладкие лакомства способствует выработке серотонина - "гормона счастья".
 
^_^O:}ИСПАНСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ.O:}^_^ 
 
Теперь приступим к приготовлению.:)
 
Для теста:
- 80 грамм глазури из горького шоколада,
- 50 грамм цедры лимона (мелко нарезанной),
- 50 грамм рубленого миндаля,
- 110 грамм муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм марципановой массы, 
- 150 грамм сахара, 
- 2 стручка ванили, 
- 6 яичных желтков,
- 5 яичных белков.
 
Глазурь: 
- 40 грамм абрикосовой глазури, 
- 160 грамм марципановой массы,
- 90 грамм сахарной пудры,
- 300 грамм шоколадной глазури.
 
Кроме того: 
Форма с расширяющимися краями диаметром 26 см или разъемная форма диаметром 24 см, бумага для выпекания, масло и панировочные сухари, марципановые розы для украшения.
 
[1]. Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна. Смазать маслом и посыпать сухарями.
 
[2]. Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Соединить масло с марципановой массой. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Примешать один за другим остальные желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену. Лопаточкой соединить взбитые белки с марципаново-масляной массой. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Сложить массу в форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190* С в течение 40 - 45 минут.
 
[3]. Остудить в форме в течение 10 минут, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста. Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Разровнять края, чтобы небыло складок, лишнюю массу срезать ножом. Расплавить глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Дать немного затвердеть. Подогретым ножом на торте разметить 12 порций. Украсить по желанию. 
 
Ну, вот и всё!O:} Получился очень красивый,^_^ а главное очень вкусный тортик.O:}
 
Теперь едим и радуемся!;):D
 
Источник: Выпечка "100 лучших рецептов." Ниола-Пресс. 1997 год.
10 0
Просмотров: 238
Подписок на автора: 4
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024