g856079344, 29 июня 2009 г., 7:27
галаНЯМ! Приветствую вас, любители сладенького! Так как погода не очень радует многих, надо поднять себе настроение чем-нибудь вкусным! Ведь насколько известно, сладкие лакомства способствует выработке серотонина - "гормона счастья". ИСПАНСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ. Теперь приступим к приготовлению. Для теста: - 80 грамм глазури из горького шоколада, - 50 грамм цедры лимона (мелко нарезанной), - 50 грамм рубленого миндаля, - 110 грамм муки, - 50 грамм сливочного масла, - 150 грамм марципановой массы, - 150 грамм сахара, - 2 стручка ванили, - 6 яичных желтков, - 5 яичных белков. Глазурь: - 40 грамм абрикосовой глазури, - 160 грамм марципановой массы, - 90 грамм сахарной пудры, - 300 грамм шоколадной глазури. Кроме того: Форма с расширяющимися краями диаметром 26 см или разъемная форма диаметром 24 см, бумага для выпекания, масло и панировочные сухари, марципановые розы для украшения. [1]. Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна. Смазать маслом и посыпать сухарями. [2]. Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Соединить масло с марципановой массой. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Примешать один за другим остальные желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену. Лопаточкой соединить взбитые белки с марципаново-масляной массой. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Сложить массу в форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190* С в течение 40 - 45 минут. [3]. Остудить в форме в течение 10 минут, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста. Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Разровнять края, чтобы небыло складок, лишнюю массу срезать ножом. Расплавить глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Дать немного затвердеть. Подогретым ножом на торте разметить 12 порций. Украсить по желанию. Ну, вот и всё! Получился очень красивый, а главное очень вкусный тортик. Теперь едим и радуемся! Источник: Выпечка "100 лучших рецептов." Ниола-Пресс. 1997 год.10 0
Просмотров: 238
Подписок на автора: 4
Поделиться