
g337788553, 10 мая 2009 г., 9:51
КАКИЕ БЫВАЮТ ПРИЕМЫ
Здравствуйте, милые читатели!
Хочу Вас ознакомить с разными видами приемов. ''Да, что там обед, завтрак, ужин. Это я знаю!'' - скажете Вы.
Мои дорогие, Вы ошибаетесь, кроме домашних приемов, существуют: -= ''Коктейль'' =- Начинается между 17.00 и 18.00 и длится 2 часа. Вы можете прийти в любое из указанного в приглашении время (с 17.00 до 19 или с 18.00 до 20.00) и, пробыв полтора часа, уйти. ''Коктейль'' проводится стоя. Столы не накрывают. Официанты подадут Вам налитые в бокалы коктейли. В качестве закуски - канапе с солеными маслинами, кремами, паштетами, рыбой, мясом, миндаль, орехи, фрукты. На сладкое - минипирожные с кремом, взбитыми сливками, желе. -= Фуршет =- Устраивается при подписании протоколов, заключении деловых соглашений и проводится в то же время, что и ''Коктейль''. Отличается от него тем, что напитков Вам подадут не меньше, но закусок - гораздо больше. В зале ставят столы (на 6-8 человек) с обилием холодных блюд. На столах стоят тарелки, рядом - ножи, вилки, салфетки. Не ждите официантов. Они лишь меняют тарелки, пополняют блюда, наливают напитки. Кстати, уходить с ''Фуршета'' можете не прощаясь. Форма одежды - повседневная: костюм или платье, если в приглашении не указана иная. -= Обед-буфет =- Это вид приема, еще называют ''шведский стол''. Проводится с 19.00 и длится два часа. В центре зала ставят общий стол, вокруг него - отдельные столики. Гости кладут себе в тарелку закуску и стараются сесть с теми людьми, с которыми им необходимо поговорить. Мужчине предоставляется возможность продемонстрировать манеры: он кладет в тарелку своей даме все, что она пожелает, покрывает руку салфеткой, ставит на нее тарелку, а сверху - вилку и нож и несет к столику. Только после этого берет закуску и садится рядом. Форма одежды парадная. -= Барбекю =- Неформальный, любимый многими вид приема. Иными словами, наш ''шашлык''. Только вместо шампуров используется решетка. Причем одновременно жарятся куски разного мяса (говядина, свинина, курица, сосиски). Убедились, что есть не только завтрак, обед и ужин?
Источник: ''Семейные торжества''. И. А. Соколов. 2005 г.


Просмотров: 190
Подписок на автора: 87
Поделиться