

македончик, 12 мая 2009 г., 20:20
Галаням
Здравствуйте, Дорогие Мои!
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, который рассказала мне моя любимая бабуля
. Берем ручку с листочком и записываем!
Торт "НЕЖНОСТЬ" Для этого вам понадобится: 1 ст. ложка мёда, 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки пищевой соды (погасить уксусом), 2 яйца, 1 стакан сахара. Муки потребуется столько, чтобы тесто было консистенции творожной массы. Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану, подогретый мед, соду, муку. Тесто разделить на три части, выпекать по одному коржу в духовке при температуре 220 градусов. Когда коржи остынут, каждый разрезать поперек. Для приготовления сметанного крема в охлажденную сметану (0,5кг) всыпать 1 стакан сахарного песку, цедру одного лимона. Всё взбить. Для яблочного крема очистить 5 яблок средней величины, разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюльку налить немного воды, положить яблоки, закрыть крышкой и прокипятить на маленьком огне. Когда яблоки разварятся, протереть их через сито, добавить 1 стакан сахарного песку и столовую ложку сливочного масла. Всё тщательно перемешать. Уложить коржи подрумяненной стороной вниз, а наружную смазать, чередуя яблочный и сметанный кремы. Торт можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, ДОРОГИЕ МОИ!!!
C уважением, Ваша Адмиральша... Рецепт мне рассказала Моя бабушка.


Просмотров: 245
Подписок на автора: 16
Поделиться