АНГЕЛО]{, 4 апреля 2009 г., 16:16
*ГалаНям* Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад у подруги. Мы собрались веселой, женской компанией и приготовление этого блюда доставило нам большое удовольствие, ведь каждая готовит для себя... * * * * * КРЕВЕТКИ ФРИ * * * * * ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: --€> 16 крупных креветок без головы; --€> 100 гр. кокосовой стружки; --€> белки 4 яйц; --€> 0,5 литра растительного масла; Для соуса чили: --€> 1 зубчик чернока; --€> 2 стручка красного перца чили; --€> 2 ст.ложки мягкого винного уксуса; --€> 3 ст.ложки сока лайма; --€> 1 ст.ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовь соус (лучше до прихода гостей): Очисти и измельчи чеснок, растолки перец чили, переложи всё в кастрюльку, добавь 150 мл. воды, уксус, сок лайма и сахар, доведи до кипения и, не накрывая крышкой, подержи на маленьком огне около 10 минут. Перелей в пиалу, в ней удобнее макать креветки. СОУС ЧИЛИ ГОТОВ!!! Остальное можно делать уже с подругами. Очищаем креветки, оставив хвостики. Сделав надрез на спинке, удалите черную жилку. Надрежьте животик (чтобы креветки не изменили форму) и разогрейте масло. Насадив креветку на вилку, окуните её в белок и дав ему немного стечь, обваляйте её в кокосовой стружке и опустите в горячее масло минуты на две - до золотистой корочки. Выкладывайте креветки на солфетку, чтобы лишнее масло впиталось. И сразу можно кушать. * * * * * *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!* Автор: *Я*26 0
Просмотров: 228
Подписок на автора: 0
Поделиться