g928754623, 20 февраля 2009 г., 23:26
#^#ГАЛАНЯМ#^# Наступают выходные. Я посоветую вам приготовить булочки из дрожжевого теста с различной начинкой. Я готовила эти изделия, поверьте, очень вкусно и разнообразно. Как приготовить тесто? Очень просто! 0.5 литра молока. 50гр. дрожжей. 4 ст. ложки сахара. Половина чайной ложки соли. 1 пакет ванильного сахара. 4 яйца. По 50 гр. маргарина и сливочного масла. 50 гр. подсолнечного масла. Подогреем молоко до 37 градусов. добавим сахар и покрошим туда дрожжи. Все это (опара) оставим на 1 час в теплое место. Затем добавляем все остальное к нашей опаре. Муки добавляем столько, чтобы тесто стало плотным и не прилипало к рукам. Оставляем бродить на 2.5 - 3 часа. Затем добавим 50 гр подсолнечного масла и хорошо вымешиваем полученное тесто. Делим тесто на 4 равных куска. Раскатывам в тонкий пласт прямоугольной формы. Смазываем тонким слоем любым вареньем. Скатываем в рулон. Разрезаем рулон на доли длинной около 5 см. Нижнюю часть этой булочки защипываем, чтобы не вытекало варенье. Ставим на противень, смазываем яйцом верхушку булочки. Оставляем на полчаса , чтобы они подошли. Ставим в горячий духовой шкаф (t - 180) и выпекаем полчаса. Оставшиеся куски теста нужно раскатать и посыпать орехом, изюмом, корицей и точно так же приготовить булочки. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Булочки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Автор статьи я.26 0
Просмотров: 220
Подписок на автора: 5
Поделиться