g192665585, 1 января 2009 г., 22:22
.:.:.:.:.ОТ ШЕФ-ПОВАРА.:.:.:.:.
Птица по-восточному
СОСТАВ:
*гусь, утка или курица- 1,5 кг
*чеснок- 4 зубчика
*красный молотый перец- 1 чайная ложка
*томатная паста- 50 г
*рис- 1 стакан
*жир- 1 столовая ложка
*соль, черный молотый перец по вкусу
.:.:.:.:.:.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.:.:.:.:.:.
Тушку помыть, удалить крупные кости. Филе разрезать, отбить, посолить, посыпать пряностями, оставить на 30 минут.
Переложить в кастрюлю с хорошо прогретым жиром, зарумянить, добавить растертый чеснок, закрыть крышкой и тушить 1 час.
При необходимости позлить воды. Когда мясо будет почти готово, положить томатную пасту, перемещать, всыпать рис, обжарить не закрывая.
Влить 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4
0
Просмотров: 243
Подписок на автора: 0
Поделиться