Галагазета | ПодРУЛивай к чаю...
**ПодРУЛивай к чаю**...
g891287810, 27 января 2009 г., 19:44
**ПодРУЛивай к чаю**
 
  Вот непонятная притягательная сила у рулетов!
 Вас часто мучает вопрос: чем можно заняться в свободное время? Так я отвечу. Приготовьте что-нибудь вкусненькое, например, рулет. Вот несколько рецептов. Выберите, что-нибудь по вкусу.
 
<*><*><*><*><*><*><*><*><*><*>
 
 РУЛЕТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ.
 На 10 - 12 штук.
 
 Для теста:
- 200 г. муки
- 5 желтков
- 6 белков
- 150 г. сахара
- 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
- 50 г сливочного масла.
 
 Для мусса:
- 150 г шоколадной пасты
- 6 белков.
 
 Для украшения:
 - сахарная пудра
- плитка шоколадная
 
 Готовим:
1. Разотри желтки с сахаром добела. Растопи масло, немного остуди и смешай с желтками. Затем добавь муку.
 
 2. Взбей белки в густую пену и смешай с тестом. Добавь в тесто соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешай.
 
3. Выложи тесто тонким слоем на промасленный противень и поставь запекаться в духовку примерно на 30 минут.
 
4. Приготовь мусс. Для этого взбей белки в густую пену и продолжи  взбивать на водяной бане около 10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавляй по чайной ложке шоколадной пасты.
 
5. Вынь бисквит из духовки, выложи на бисквит шоколадный мусс и сворачивай рулетом. Все нужно делать быстро, пока тесто не остыло.
 
6. Разрежь рулет на кусочки. Посыпь каждый сахарной пудрой.
 
7. Потри шоколад. Укрась рулетики муссом и тертым шоколадом.
 
 Для приготовления:
 1 час.
 В одной штуке около 260 ккал.
 
<*><*><*><*><*><*><*><*><*><*>
 
> > РУЛЕТ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
 На 15 штук
 
- 350 грамм муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
- 2 стакана сахара
- 150 грамм сливочного  масла
- 1 стакана изюма
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2/3 стакана меда.
 
 Готовим:
1. Смешай яйца, кефир, сахар и размягченное сливочное масло до однородной массы. Затем добавь муку, соду и замеси тесто.
 
2. Для начинки растопи мед на водяной бане и вмешай в него орехи и изюм.
 
3. Раскатай тесто прямоугольником толщиной в 1 см. Выложи на тесто ровным слоем начинку и сверни рулетом. Порежь рулет кружками.
 
4. Выложи кружки на промасленный противень и поставь запекаться на 40 - 45 минут.
 
5. Каждый кусочек покрой глазурью. Для этого смешай стакан сахара с 4 ст. ложками воды и провари 5 минут.
 
 Время приготовления:
 1 час.
 В одной штуке около 210 ккал.
 
<*><*><*><*><*><*><*><*><*><*>
 
 РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ.
 
 На 10 - 12 кусочков:
 
- 450 грамм слоеного теста
- 400 грамм творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- ванилин на кончике ножа
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
 
 Готовим:
 
1. Тонко раскатай слоеное тесто.
 
2. Приготовь начинку. Для этого разотри творог и взбей его с сахаром и ванилином. Можешь добавить немного сметаны.
 
3. Замочи изюм (без косточек) в горячей воде на 20 - 30 минут. Смешай творог с изюмом.
 
4. Выложи начинку на раскатанное тесто и сверни рулетом.
 
5. Поставь рулет в духовку примерно на 30 минут.
 
6. Готовый рулет посыпь сахарной пудрой и разрежь на кусочки.
 
  В творожную начинку можешь добавить сухофрукты - курагу или чернослив. Будет еще вкуснее.
 
 Время приготовления:
40 минут.
 В одном кусочке около 270 ккал.
 
<*><*><*><*><*><*><*><*><*><*>
 
 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
 
<*><*><*><*><*><*><*><*><*><*>
 
Источник:
Журнал "Вкус сезона". Спецвыпуск 1/09
12 0
Просмотров: 230
Подписок на автора: 43
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024