g891287810, 27 января 2009 г., 19:44
**ПодРУЛивай к чаю** Вот непонятная притягательная сила у рулетов! Вас часто мучает вопрос: чем можно заняться в свободное время? Так я отвечу. Приготовьте что-нибудь вкусненькое, например, рулет. Вот несколько рецептов. Выберите, что-нибудь по вкусу. <*><*><*><*><*><*><*><*><*><*> РУЛЕТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ. На 10 - 12 штук. Для теста: - 200 г. муки - 5 желтков - 6 белков - 150 г. сахара - 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом - 50 г сливочного масла. Для мусса: - 150 г шоколадной пасты - 6 белков. Для украшения: - сахарная пудра - плитка шоколадная Готовим: 1. Разотри желтки с сахаром добела. Растопи масло, немного остуди и смешай с желтками. Затем добавь муку. 2. Взбей белки в густую пену и смешай с тестом. Добавь в тесто соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешай. 3. Выложи тесто тонким слоем на промасленный противень и поставь запекаться в духовку примерно на 30 минут. 4. Приготовь мусс. Для этого взбей белки в густую пену и продолжи взбивать на водяной бане около 10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавляй по чайной ложке шоколадной пасты. 5. Вынь бисквит из духовки, выложи на бисквит шоколадный мусс и сворачивай рулетом. Все нужно делать быстро, пока тесто не остыло. 6. Разрежь рулет на кусочки. Посыпь каждый сахарной пудрой. 7. Потри шоколад. Укрась рулетики муссом и тертым шоколадом. Для приготовления: 1 час. В одной штуке около 260 ккал. <*><*><*><*><*><*><*><*><*><*> > > РУЛЕТ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ На 15 штук - 350 грамм муки - 3 яйца - 1/2 стакана кефира - 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом - 2 стакана сахара - 150 грамм сливочного масла - 1 стакана изюма - 1 стакан измельченных грецких орехов - 2/3 стакана меда. Готовим: 1. Смешай яйца, кефир, сахар и размягченное сливочное масло до однородной массы. Затем добавь муку, соду и замеси тесто. 2. Для начинки растопи мед на водяной бане и вмешай в него орехи и изюм. 3. Раскатай тесто прямоугольником толщиной в 1 см. Выложи на тесто ровным слоем начинку и сверни рулетом. Порежь рулет кружками. 4. Выложи кружки на промасленный противень и поставь запекаться на 40 - 45 минут. 5. Каждый кусочек покрой глазурью. Для этого смешай стакан сахара с 4 ст. ложками воды и провари 5 минут. Время приготовления: 1 час. В одной штуке около 210 ккал. <*><*><*><*><*><*><*><*><*><*> РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. На 10 - 12 кусочков: - 450 грамм слоеного теста - 400 грамм творога - 1/2 стакана сахара - 1 стакан изюма - ванилин на кончике ножа - 3 ст. ложки сахарной пудры. Готовим: 1. Тонко раскатай слоеное тесто. 2. Приготовь начинку. Для этого разотри творог и взбей его с сахаром и ванилином. Можешь добавить немного сметаны. 3. Замочи изюм (без косточек) в горячей воде на 20 - 30 минут. Смешай творог с изюмом. 4. Выложи начинку на раскатанное тесто и сверни рулетом. 5. Поставь рулет в духовку примерно на 30 минут. 6. Готовый рулет посыпь сахарной пудрой и разрежь на кусочки. В творожную начинку можешь добавить сухофрукты - курагу или чернослив. Будет еще вкуснее. Время приготовления: 40 минут. В одном кусочке около 270 ккал. <*><*><*><*><*><*><*><*><*><*> ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ <*><*><*><*><*><*><*><*><*><*> Источник: Журнал "Вкус сезона". Спецвыпуск 1/0912 0
Просмотров: 230
Подписок на автора: 43
Поделиться