Галагазета |

Приморская, 8 декабря 2008 г., 18:44
<<<КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА>>>
 
 Доброго времени суток вам, мои любимые читатели, нашей любимой галагазеты!
Очень рада, что вы нашли время и заглянули к нам на наши странички. Вот, решила себя попробовать в новом разделе, хочется написать серию статей с оригинальными рецептами блюд. Сегодня мой первый, пробный "блин", надеюсь получится не комом.
 Вот кстати, с них и начнем, с блинов, по рецепту моей бабушки Любы! Нам потребуется примерно:
1. 1 кг пшеничной муки, желательно высшего сорта;
2. 2 стакана молока;
3. 3 яйца;
4. 50 гр сливочного масла;
4. 1/2 столовой ложки соли;
5. 2 - 3 столовых ложки сахара;
6. 20 гр дрожжей.
Ну что, все проверили? Все продукты в наличии? Вот и замечательно. Главное правильно приготовить тесто.
 Берем 1 стакан молока, подогреваем его, чуть чуть, разводим в нем дрожжи и смешиваем с мукой. Ну я не знаю точно сколько муки надо, но тесто должно напоминать по густоте сметану. Добились желаемой густоты? Очень хорошо, теперь ставим наше тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Все, про тесто пока забыли, у нас полно других продуктов, которые также, заслуживают нашего внимания. Так, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков (белки ставим в холодильник), желтки в мисочку. Берем оставшееся молоко, (примерно 1 стакан), добавляем туда сливочное масло и начинаем его подогревать, что бы масло там растаяло. Снимаем его с огня, пусть чуть остынет. Вот, теперь нормальная температура, можно добавлять желтки, соль и оставшийся сахар.
Как время летит, уже прошел целый час, надо посмотреть как там наше тесто... Ого! Оно такое воздушное, мягкое..! Ммм. Кажется я все правильно делаю. Но надо подождать минут десять.
 Ну вот, тесто подошло, аккуратно смешиваем наши приготовленные продукты и даем нашему тесту еще раз подняться.
Тесто поднимается, а у нас, как раз есть время отмыть посуду, которой мы пользовались. Ой, совсем забыла, белки в холодильнике... Достали их оттуда? Берем венчик, и начинаем их тщательно взбивать. Не халтурим, пена должна быть воздушная и крепкая. Вот именно такая, ну еще минут пять поработаем. Получилось то что надо!
Теперь смотрим наше тесто... Ого! Сколько пузыриков! Это хорошо, тесто поднялось под самую крышку, надо его чуть чуть помешать, что бы осело. А сейчас, главный секрет моей бабушки, вы его нигде не прочитаете, надо тесто заварить горячим молоком, быстро вливаем его туда и размешиваем (молока надо, где то 1/2 стакана). Добавляем взбитые белки, аккуратно размешали, наше тесто для блинов готово.
Теперь надо найти самую тяжелую сковородку, смазываем ее растительным маслом, разогреваем ее на огне, и... Наступил самый ответственный момент, наливаем наше тесто на сковороду, закрываем крышкой и ждем где то 3 минуты... Открыли крышку и пробуем перевернуть наш блин... Ура! У меня получилось, мой первый блин не комом!
 Перевернули, зажарили с другой стороны и выкладываем его на блюдо. Ммм...какой красивый блин, теперь самое мое любимое, это бабушка мне доверяла с детства, беру кусочек масла, ложу его на горячий блин, и оно начинает таять, и все это впитывается в наш блинчик. Вот вкуснотища! Еще можно сахаром посыпать, или повидлом намазать... Можно подать сметанку, селедку, красную или черную икру. Давайте порадуем сегодня своих любимых, но не часто радуем, а то растолстеют.
дорогие мои, напишите мне, что получилось у вас? Мне будет интересно.
 P. S. Кстати, если у вас есть рецепты вкусных и оригинальных блюд, которыми вы готовы поделится с нашими читателями, пишите мне их в приват. Я с удовольствием расскажу о них в нашей газете. 
С уважением, ваша Медовая, ой простите ник сменила, ваша Касторка!
15 0
Просмотров: 146
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024