Галагазета |

Приморская, 20 декабря 2008 г., 9:32
<<** КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА **>>
 
 Доброе утро, мои дорогие читатели!
 Вот проснулась сегодня, лежу и думаю: чем может заняться человек в День Рождения? Пожалуй, надо для начала умыться. 
 Теперь буду думать дальше. Так гости ко мне придут, угощать их надо. А испеку я, пожалуй, тортик... Есть у меня один рецептик, пальчики оближешь, ммм...  Сегодня будем печь "песочный торт с малиновым повидлом". Нам понадобится:
1. 250 гр. муки;
2. 150 гр. сливочного масла;
3. 2 - 3 яичных желтка;
4. 100 гр. сахара; 
5. Цедра половины лимона;
6. 1 пакетик ванилина;
7. 300 гр малинового повидла (можно конечно взять другое повидло, но малиновое самое вкусное);
 8. 100 гр. сахарной пудры.
 Продукты приготовили: ну что начинаем?
 Муку надо, перво на перво  просеять. Она должна быть легкой и пушистой, как первый снег. В просеянную муку положить сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, цедру и ванилин.  Теперь замешиваем тесто. Тесто должно получится гладким, без комочков. И не должно липнуть к рукам. Ну вот тесто готово, почти. Теперь главная хитрость, тесто надо выдержать в холодильнике 1 час.
 Ну вот тесто у нас пока отдыхает, а я вам вот что расскажу: 
- Самый большой, когда-либо приготовленный торт, весил 58,08 тонны, включая 7,5 тонны мороженого. Он был изготовлен к 100-летию города Форт-Пайна, штат Алобама, США, и выполнен в виде рельефной копии своего штата. Идея создания торта принадлежала редактору местной газеты Гарри Генгозяну.
 Ну я думаю мы этот рекорд побивать не станем, а сделаем маленький тортик, для наших друзей. Ну вот час уже прошел, видите как быстро? Вот что значит хорошая компания.
 Так тесто достали, оно такое холодненькое... Из теста раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм, вырезаем коржи нужной формы. Для нашего торта надо 6-8 коржей. Каждый корж выпекаем отдельно, в духовом шкафу, при температуре примерно 180 градусов. Ой, какой запах на кухне, уже последний корж готов, надо их остудить.
 Теперь самое вкусное, покрываем наши коржи повидлом, здесь можно не экономить. Теперь соединяем наши коржи, торт уже готов, почти... Посыпаем наш тортик сахарной пудрой. Вот теперь все! Нет подождите, надпись осталось, праздничную... Я думаю вы сами напишите, кому что захочется.
 Приятного аппетита!
 Как всегда остаюсь, ваша Медовая.
11 0
Просмотров: 156
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024