ЛЕТНЯЯ, 28 августа 2008 г., 13:23
<ОбЖоРкИнА кУхНя> Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня, я продолжу знакомить Вас с секретами кухни! Итак, пожалуй начнем... "Картофельный омлет по-испански" Нам понадобится: 500 г вареного картофеля, 3 луковицы, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 250 г охотничьих колбасок, 16 оливок, 6 яйц, 1-4 ст. минеральной воды, соль, перец, паприка. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Почистить лук. Перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать полосками. Чеснок очистить и порубить. Лук потушить в горячем растительном масле, до полупрозрачности. Добавить картофель. Обжарить. Выложить полоски перца, и быстро обжарить. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками, и быстро обжарить вместе с овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Обжарить омлет с другой стороны! К завтраку, предлагаю чудесный и тонизирующий молочный коктейль, который может приготовить даже ребенок! "Малиновый" Нам понадобится: 30 г малинового сиропа, 100 г мороженого, 150 г молока. Все очень просто! Молоко и другие продукты нужно предварительно охладить, затем взбить миксером в высоком стакане. И, вуаля! Пейте на здоровье! На обед, я предлагаю Вам отведать великолепную германскую кухню! Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких блюд. Практически, каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская... К особенностям немецкой кухни, можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей. Отварной картофель, зачастую немцам заменяет хлеб! Немецкий обеденный этикет, также несет в себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии, Вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры, также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках. Итак... "Айнтопф" Нам понадобится: 200 г сарделек, 500 г белокочанной капусты, 700 г картофеля, 300 г грибов, 50 г шпика, 30 г муки, 0,5 л воды или бульона, перец красный молотый, соль. Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель. Муку спассеровать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты, и приправить солью и перцем. Соединить соус с овощами, и варить в закрытой посуде до готовности. Подать с поджаренными сардельками. Рыба "Мюнхен" Нам понадобится: 1 кг судака или палтуса , 20 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл пива, 200 мл рыбного бульона. 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль по вкусу. Очищенную рыбу разрезать на порции и отварить в подсоленной воде. Растопить масло, обжарить в нем муку, добавить немного рыбного бульона, пиво, прокипятить и приправить лимонным соком или уксусом, солью и небольшим количеством сахара. При подаче, полить рыбу приготовленным соусом, или подать отдельно. "Рейнское печенье" Нам понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, по 0,5 ч. л. молотых кардамона и гвоздики, цедра 0,5 лимона, 15 г сухих дрожжей, 300 г жира, соль по вкусу, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить пряности, цедру лимона, соль, муку, сухие дрожжи и растительное масло. Тесто хорошо вымесить, и оставить на 20 минут для созревания. Затем, с помощью чайной ложки, разделить на небольшие шарики и жарить в кипящем масле, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита, мои дорогие! Всегда Ваша, Лейлаша!2 0
Просмотров: 225
Подписок на автора: 16
Поделиться