Галагазета | Гала-нямка. Мясо в глиняном горшочке
Гала-нямка. Мясо в глиняном горшочке:yum:
замираю, 26 октября 2019 г., 11:08
Привет всем!

Готовы съесть порцию вкуснейшего блюда? :mmm: Если да, то я вам немножко расскажу, почему именно этим рецептом делюсь с вами. :seeno:

Первая посуда, когда появилась, была из глины. В ней не только готовили, но также она служила для подачи пищи. Я решила приобрести себе глиняные горшочки и приготовить в них. Не поверите, но вкус отличается. Горшочки хороши тем, что в них все продукты томятся в собственном соку. Ну что, интересно, что я туда положила?

Потребуется на 4-5 горшочков: 

 :yum:Стейки из индейки - 300-400гр. (Можно заменить свининой или курицей);
 :yum:Картофель - 7 шт;
 :yum:Лук - 1шт;
 :yum:Морковь - 1шт;
 :yum:Болгарский перец - 2 шт;
 :yum:Стручковая фасоль замороженная;
 :yum:Грибы шампиньоны - 200гр;
 :yum:Сметана - 200гр;
 :yum:Чеснок - 1 головка;
 :yum:Соль;
 :yum:Перец душистый. 

Мясо порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь, лук, перец болгарский, чеснок - очистить, помыть и нарезать крупно. Лук и грибы порезать полукольцами. На дно каждого горшочка выложить мясо и чуть посолить. Вторым слоем картофель. Следом лук, морковь, перец, фасоль, грибы. Подсаливать нужно каждый слой, но не пересолить. 

В сметану добавить соль, перец и перемешать. Выложить сверху по столовой ложке. Если осталось - распределить оставшееся поровну. Закрыть крышками горшочки и поставить на противень в духовой шкаф. Выставить 170° и запекать минут 40-60.
Картинка №12784
Подавать можно в горшочках, присыпав свежей зеленью, или выложить в глубокое блюдо. 
Картинка №12785
Приятного аппетита.


 С вами кулинарила я, замираю. O:}
0 0 [Авторский текст]
Просмотров: 441
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024