
замираю, 26 октября 2019 г., 11:08
Привет всем! Готовы съесть порцию вкуснейшего блюда?Если да, то я вам немножко расскажу, почему именно этим рецептом делюсь с вами.
Первая посуда, когда появилась, была из глины. В ней не только готовили, но также она служила для подачи пищи. Я решила приобрести себе глиняные горшочки и приготовить в них. Не поверите, но вкус отличается. Горшочки хороши тем, что в них все продукты томятся в собственном соку. Ну что, интересно, что я туда положила? Потребуется на 4-5 горшочков:
Стейки из индейки - 300-400гр. (Можно заменить свининой или курицей);
Картофель - 7 шт;
Лук - 1шт;
Морковь - 1шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Стручковая фасоль замороженная;
Грибы шампиньоны - 200гр;
Сметана - 200гр;
Чеснок - 1 головка;
Соль;
Перец душистый. Мясо порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь, лук, перец болгарский, чеснок - очистить, помыть и нарезать крупно. Лук и грибы порезать полукольцами. На дно каждого горшочка выложить мясо и чуть посолить. Вторым слоем картофель. Следом лук, морковь, перец, фасоль, грибы. Подсаливать нужно каждый слой, но не пересолить. В сметану добавить соль, перец и перемешать. Выложить сверху по столовой ложке. Если осталось - распределить оставшееся поровну. Закрыть крышками горшочки и поставить на противень в духовой шкаф. Выставить 170° и запекать минут 40-60.
Подавать можно в горшочках, присыпав свежей зеленью, или выложить в глубокое блюдо.
Приятного аппетита. С вами кулинарила я, замираю.
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 461
Подписок на автора: 113
Поделиться