замираю, 26 октября 2019 г., 11:08
Привет всем! Готовы съесть порцию вкуснейшего блюда? Если да, то я вам немножко расскажу, почему именно этим рецептом делюсь с вами. Первая посуда, когда появилась, была из глины. В ней не только готовили, но также она служила для подачи пищи. Я решила приобрести себе глиняные горшочки и приготовить в них. Не поверите, но вкус отличается. Горшочки хороши тем, что в них все продукты томятся в собственном соку. Ну что, интересно, что я туда положила? Потребуется на 4-5 горшочков: Стейки из индейки - 300-400гр. (Можно заменить свининой или курицей); Картофель - 7 шт; Лук - 1шт; Морковь - 1шт; Болгарский перец - 2 шт; Стручковая фасоль замороженная; Грибы шампиньоны - 200гр; Сметана - 200гр; Чеснок - 1 головка; Соль; Перец душистый. Мясо порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь, лук, перец болгарский, чеснок - очистить, помыть и нарезать крупно. Лук и грибы порезать полукольцами. На дно каждого горшочка выложить мясо и чуть посолить. Вторым слоем картофель. Следом лук, морковь, перец, фасоль, грибы. Подсаливать нужно каждый слой, но не пересолить. В сметану добавить соль, перец и перемешать. Выложить сверху по столовой ложке. Если осталось - распределить оставшееся поровну. Закрыть крышками горшочки и поставить на противень в духовой шкаф. Выставить 170° и запекать минут 40-60. Подавать можно в горшочках, присыпав свежей зеленью, или выложить в глубокое блюдо. Приятного аппетита. С вами кулинарила я, замираю.0 0
Просмотров: 432
Подписок на автора: 113
Поделиться