замираю, 25 сентября 2019 г., 20:58
Привет всем! Не знаю, как вам понравится мой рецепт, но я от него без ума. Считается это закуской ко второму блюду. Итак, что я вам предложу. Два способа приготовления перца: один будем "кушать сразу", а другой "на зиму". Понадобится: Перец болгарский 2 кг; Зелень (укроп, петрушка); Чеснок 1 головка; Уксус 9%; Соль; Сахар; Растительное масло. Приступим. Перец помыть и высушить, чтобы на нём не было капелек воды. Иначе последствия плачевные. ( Ожог у меня заживает уже вторую неделю.) На какие только жертвы я не иду, чтобы приготовить это блюдо. На раскаленную сковородку с растительным маслом укладываю перец. Масла должно быть очень много, чтобы перец в нём жарился. Обжарить с двух сторон его под крышкой на среднем огне, но аккуратно. При открытии крышки - с неё капает вода в масло, перец может лопнуть или ещё что-то... Перчик обжаренный складываю в миску, добавляю в него чеснок тёртый, посыпаю чуть сахаром, солью, зеленью. И так каждый слой. Когда весь перец пожарю, в оставшееся масло добавляю столовую ложку уксуса и выливаю на перчик. Миску закрываю крышкой и немного трушу. Как остынет, можно кушать, но у меня он не успевает остыть. Конечно, оставшийся перчик на следующий день вкуснее, так как успевает промариноваться лучше. Почти другой способ сохранения перца именно такого же, жаренного на зиму, в банках, предложу я вам. Технология обжаривания такая же. Складывать его в банки, пересыпать каждый слой зеленью и чесноком. В готовую уплотненную доверха перцем банку (я беру литровую) добавляю 2 ложки чайных соли, 2 ложки чайных уксуса и 4 чайных ложки сахара. Если банка поллитровая, то, естественно, пропорция будет пополам. Заливаю кипятком и закатываю. Переворачиваю баночки до остывания, после сношу в холодное место. Кстати, перец жарить нужно до его мягкости, как только он стал мягкий - его можно снимать. Не жарьте до золотистой корки. Приятного вам аппетита и берите на заметку. Ваша замираю.4 0
Просмотров: 386
Подписок на автора: 113
Поделиться