Галагазета | ЯнаПП готовим низкокалорийную шарлотку.
#ЯнаПП: готовим низкокалорийную шарлотку.
Настя, 27 сентября 2019 г., 12:46
Привет всем худеющим, уже похудевшим и тем, кто случайно забрел в данный раздел! 

Картинка №12396

Все люди, которые сталкивались с проблемой лишнего веса, зачастую знают о том, что наибольшее количество вредных для фигуры веществ находится в мучном и сладком.  Но ка-а-а-ак же хочется не лишать себя  всей этой гастрономической радости во время диеты! :plz:Сегодня я расскажу о всеми любимом десерте, который максимально не навредит вашей фигуре, но злоупотреблять им все-таки не следует. :troll:

°• Шарлотка •°

Для приготовления нам понадобятся:

~ Куриное яйцо - 4 шт;

~ Рисовая мука - 60 гр;

~ Яблоко - 2 шт;

~ Разрыхлитель - 5 гр (половина пачки);

~ Сахарозаменитель или подсластитель - 20 гр;

~ Соль - совсем чуть-чуть!

Перед приготовлением включаем духовку на 180 градусов, чтобы к моменту запекания она уже была горячей. 

Способ приготовления:

~ Отделяем желтки от белков в две разные чаши. В чашу с белком добавляем подсластитель и хорошенько взбиваем до того момента, как белок побелеет. Во вторую чашу с желтками добавляем муку, разрыхлитель и соль. Масса будет довольно густой, поэтому можно не стесняться и руками замешивать тесто, добавляя взбитые белки. Получившуюся массу поделите на две равные части. 

~ Яблоки обязательно вымойте, а затем снимите кожуру. По желанию яблоки вы можете нарезать либо ломтиками, либо кубиками. 

~ В форму для выпечки можно положить на дно пергамент, чтобы наша шарлотка не прилипала, но если его, как у меня, под рукой не оказалось, то просто посыпьте на всю форму муку.  

~ Слоями выкладываем яблоки, а затем первый слой теста. Повторяем процедуру, и в итоге у нас получается: 2 слоя теста и 3 слоя яблок. 

Ну, и отправляем нашу красоту на 30 минут в духовку. Приятного аппетита! 

Картинка №12523

Жесть
1 0 [Авторский текст]
Просмотров: 342
Подписок на автора: 19
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024