Лиса, 28 сентября 2019 г., 19:23
Коничива, товарищи! Я большой фанат японской кухни, поэтому решила поделиться рецептом одного из любимых блюд - лапша соба под соусом "Якисоба". Что же такое соба, собственно? Это гречневая лапша, на 100 г данного продукта приходится всего 99 калорий. Тем, кто считает калории, будет полезно это знать. Также гречневая лапша полезна содержанием калия. Откуда взялось это блюдо, что это вообще такое? Это традиционное японское блюдо, обычно его едят на Новый год. По верованиям японцев, соба приносит долголетие, поэтому каждый Новый год они обязательно вкушают данное блюдо. Что ж, переходим к ингредиентам. Итак, нам понадобится: • Соба 50г (гречневая лапша); • Лук 1 шт; • Морковь 1 шт; • Куриное филе 300 г; • Кабачок или цветная капуста; • Красный болгарский перец 1 шт; • Соус "Якисоба"; • Кунжут. Что касается соуса. Я беру его в магазине, он уже готовый, поэтому отлично подойдет к блюду. Если у вас в магазинах такого нет, то приготовить его довольно просто. Для соуса понадобится: • Соевый соус 120 мл; • Сухое белое вино 100 мл; • Сахар 7 ч. ложек; • Крахмал 15 г; • Имбирь 15 г. Наливаем в кастрюлю соевый соус и вино, добавляем сахар. Теперь варим на медленном огне. Натираем имбирь, крахмал разводим заранее. Добавляем в кастрюлю. Таким образом варим до загустения соуса. Готово. Переходим к самому блюду. Для приготовления я советую брать сковородку вок, но я уверена, что она найдется не у каждой хозяйки, а вот сковорода с глубоким дном есть у каждой (или можно брать чугунную). Курицу нарезаем соломкой, как и болгарский перец, и кабачок. Лук полукольцами, а вот морковь советую натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой (если вам хватит терпения). Разогреваем сковороду, влив достаточно масла. Овощи и курица должны обжариться, а не тушиться. Когда сковорода будет разогрета, обжариваем курицу до полуготовности, затем выкладываем в другую емкость. Параллельно ставим кастрюлю с водой. Соба варится очень быстро - 3 минуты. Если будете варить дольше, она просто слипнется. Обжариваем овощи: сначала лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем перец. Все жарить на очень сильном огне! Но не забывайте помешивать, иначе все сгорит. Вода закипела - добавляем собу, подсаливаем совсем немного, засекаем 3 минуты, а после добавляем полстакана холодной воды. Доводим до кипения. Такой способ придаст лапше эластичность. Как только вода закипит, сразу откидываем собу в дуршлаг. К этому моменту овощи должны быть приготовлены. Теперь добавляем курочку, лапшу и соус "Якисоба". Перемешиваем, поджариваем буквально минутку-две, а затем выключаем. Блюдо подается горячим. Для вкуса можно посыпать кунжутными семечками. Для тех, кому соус "Якисоба" приготовить сложно, есть другой вариант. Вместо него добавить обычный соевый соус и 2 столовых ложки рисового уксуса. Традиционное японское блюдо готово! Итадакимас! Готовила я, Лиса.10 0
Просмотров: 412
Подписок на автора: 105
Поделиться