замираю, 1 сентября 2019 г., 15:30
Привет всем! У кого-то в детстве был любимый урок рисования, пения и физкультуры, а у меня лично большая перемена, на которой я врывалась в школьную столовую, прорывалась первой за котлетой в тесте, чаем и знаменитыми коржиками из песочного теста, посыпанными сахаром и кунжутом. Сейчас питание в школьных столовых отличается от наших воспоминаний и, сравнивая, можно придираться ко всему. Даже солёные огурцы не такие, как нам давали. Пирожки не такие большие и начинки в них не так много. Сегодня я предлагаю вам рецепт самых вкусных котлеток, которые я ела в школьной столовой. Понадобится: Свиной фарш - 600 г; Лук - 3 шт; Чеснок - головка; Ржаной хлеб - 1 булка; Яйцо - 1 шт; Соль по вкусу. Рецепт простой в приготовлении. Мне кажется, это потому, что у школьных поваров не было времени, чтобы делать шедевры в столовой, и они по-быстрому делали на "толпу" котлеток. Такие котлетки не жарятся в масле, а запекаются. Об этом чуть позже. Начнём с приготовления. Обрезаем корки с хлеба и заливаем половиной стакана воды мякиш. Корки подсушиваем в микроволновке или в духовном шкафу. После их можно измельчить в стакане-блендере или потолочь деревянной толкучкой, чтобы из них получилась панировочная смесь. В фарш добавляем соль, чеснок, лук, хлеб. Все это перемешиваем, вбиваем яйцо, чуть перчим и формируем в ладошках из фарша котлетки, отбивая их между ладошками. Обваливаем каждую в панировочной ржаной хлебной смеси и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ставим в духовой шкаф на температуру 200° и засекаем 30 минут. Пока котлетки пекутся, делаю себе сладкий чай, нарезаю белый хлебушек. Готово! Как в школьной столовой. Приятного мне аппетита. Берите на заметку и вспоминайте школьные годы, проведённые в кругу своих одноклассников. С вами была Замираю.0 0
Просмотров: 387
Подписок на автора: 113
Поделиться
Статья находится в выпуске: Снова в школу