
замираю, 5 августа 2019 г., 21:25
Привет всем! Давно я не делилась своими вкусняшками.Держите же порцию сладкого рецептика. Сегодня будем готовить персики.
Понадобится:
1 яйцо;
250 гр. йогурта (персиковый или абрикосовый, можно с кусочками);
1 стакан сахара;
0,5 чайной ложки соды;
60 гр. сливочного масла;
2-3 стакана муки. Для начинки:
Баночка варёной сгущенки. Для декора:
1 стакан сахара;
Краситель (красный, оранжевый или фиолетовый);
Вода.
Тесто. _____________________________ В йогурт добавляем соду и перемешиваем, вбиваем яйцо и добавляем стакан сахара. Взбить венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить к тесту и тщательно перемешать. Постепенно начинать добавлять муку, замешивая тесто. Должно получиться по ощущениям как пластилин. Делим его на две части и раскатываем как колбасу. Так лучше будет поделить на равные части. Примерно отрезать по 2 см, а тесто раскатать на глаз, должно получиться что-то наподобие сардельки.
Каждую часть помять в руке и раскатать в шарик. Противень застелить пергаментной бумагой, ковриком для выпечки или фольгой. Шарики уложить так, чтобы оставалось место для их набухания при выпекании. Ой, забыла.
Каждый шарик примять у края, чтобы получилась ровная половинка дольки персика, а не кругляш. Ставим выпекаться в предварительно прогретую духовку на 180°. По времени не скажу сколько, смотрите именно по цвету: как подрумянится, то можно вынимать, но смотрите не пересушите.
Готовые остывшие половинки подготавливаем к тому, чтобы их начинить. Ножиком снизу вырезать небольшие отверстия, которые потом заполнить варёной сгущёнкой.
Промазать также для клейкости донышко. Повторить так же с другой частью и соединить их между собой.
Если есть желание, то можно вовнутрь положить орех грецкий или миндаль, но это по желанию. Я не стала. Декорируем наши ещё не состоявшиеся персики. Для начала разводим в воде красители, каждый в разной чашечке.
Обмакиваем в один цвет сначала одну половинку персика, а в другом красителе другую часть. После обваливаем в сахаре и укладываем на блюдо. Можно обвалять и в сахарной пудре.
При подаче можно украсить листками мяты. Летом вкусны персики с холодным молоком. А так ставьте чайник... Приятного вам чаепития.
С вами была я, замираю.


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 301
Подписок на автора: 113
Поделиться