Галагазета | Гала-нямка. Персики
Гала-нямка. Персики :blush:
замираю, 5 августа 2019 г., 21:25
Привет всем!

Давно я не делилась своими вкусняшками. :seeno: Держите же порцию сладкого рецептика. Сегодня будем готовить персики. :yum:

Понадобится:

:blush:1 яйцо;
:blush:250 гр. йогурта (персиковый или абрикосовый, можно с кусочками);
:blush:1 стакан сахара;
:blush:0,5 чайной ложки соды;
:blush:60 гр. сливочного масла;
:blush:2-3 стакана муки. 

Для начинки:
:blush:Баночка варёной сгущенки. 

Для декора:
:blush:1 стакан сахара;
:blush:Краситель (красный, оранжевый или фиолетовый); 
:blush:Вода.

Картинка №12040
Тесто. 
_____________________________

В йогурт добавляем соду и перемешиваем, вбиваем яйцо и добавляем стакан сахара. Взбить венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить к тесту и тщательно перемешать. Постепенно начинать добавлять муку, замешивая тесто. Должно получиться по ощущениям как пластилин. 

Делим его на две части и раскатываем как колбасу. Так лучше будет поделить на равные части. Примерно отрезать по 2 см, а тесто раскатать на глаз, должно получиться что-то наподобие сардельки. 
Картинка №12041
Каждую часть помять в руке и раскатать в шарик. Противень застелить пергаментной бумагой, ковриком для выпечки или фольгой. Шарики уложить так, чтобы оставалось место для их набухания при выпекании. Ой, забыла. :fp: Каждый шарик примять у края, чтобы получилась ровная половинка дольки персика, а не кругляш. 

Ставим выпекаться в предварительно прогретую духовку на 180°. По времени не скажу сколько, смотрите именно по цвету: как подрумянится, то можно вынимать, но смотрите не пересушите. 
Картинка №12042
Готовые остывшие половинки подготавливаем к тому, чтобы их начинить. Ножиком снизу вырезать небольшие отверстия, которые потом заполнить варёной сгущёнкой. 
Картинка №12043
Промазать также для клейкости донышко. Повторить так же с другой частью и соединить их между собой.
Картинка №12044
 Если есть желание, то можно вовнутрь положить орех грецкий или миндаль, но это по желанию. Я не стала.

Декорируем наши ещё не состоявшиеся персики. Для начала разводим в воде красители, каждый в разной чашечке.
Картинка №12045
 Обмакиваем в один цвет сначала одну половинку персика, а в другом красителе другую часть. После обваливаем в сахаре и укладываем на блюдо. Можно обвалять и в сахарной пудре. 
Картинка №12046
При подаче можно украсить листками мяты. Летом вкусны персики с холодным молоком. А так ставьте чайник... Приятного вам чаепития. :sun:

С вами была я, замираю. :yum:
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 280
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024