Настоящая, 9 июля 2019 г., 18:23
Я очень люблю бывать у своей бабушки и она, конечно, когда я приезжаю, обязательно балует меня всякими вкусняшками. Иногда я еду к ней без предупреждения, поэтому в первую очередь она старается сделать то, что быстро готовится. Но в этот мой приезд ее кулинарные способности превзошли все мои ожидания!! Она приготовила яблочный пирог, от которого я просто не могла оторваться. Это было нереально вкусно! А так как его рецепт весьма прост и продукты на него нужны самые обычные, я решила поделиться этим рецептом с вами, наши дорогие хозяюшки! Итак, записывайте. Для приготовления теста вам понадобится: Мука - 500гр; Сухие дрожжи - 1.5 чайной ложки; Ванильный сахар - 1 чайная ложка; Сахар - 50 гр; Яйцо - 1 шт; Растит. масло - 40 мл; Слив. масло - 40 гр; Молоко - 250 мл (теплое); Соль - щепотка. В этой последовательности соединить все ингридиенты, перемешивая их на каждом этапе. Замесить тесто (не забивая его!). Затем взять блюдо, смазать его растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть блюдо пищевой пленкой (чтобы не заветрилось) и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем можно заняться начинкой. В глубокое блюдо насыпать 4 столовые ложки сахара. Добавить туда корицы и пакетик ванильного сахара. Яблоки очистить от кожуры и нарезать их на дольки. Перемешать яблоки в получившейся массе. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 мм. Вырезать из него круги с помощью кружки или стакана. Разложить дольки яблок по этим кружкам. Защипываем яблоки в тесто как если бы мы делали вареники. Получившиеся "дольки" разложить в круглой форме для запекания по принципу "ромашки". Форму предварительно смажьте подсолнечным маслом. Оставить сырой пирог постоять минут 20. Затем смазать его взбитым яйцом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Девочки, я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт! Уверена, что вам и вашим близким он обязательно понравится! Приятного аппетита!3 0
Просмотров: 289
Подписок на автора: 53
Поделиться