Галагазета | Бабушкины рецепты. Яблочный пирог
Бабушкины рецепты. Яблочный пирог
Настоящая, 9 июля 2019 г., 18:23
Я очень люблю бывать у своей бабушки и она, конечно, когда я приезжаю, обязательно балует меня всякими вкусняшками.:T:sun: Иногда я еду к ней без предупреждения, поэтому в первую очередь она старается сделать то, что быстро готовится. Но в этот мой приезд ее кулинарные способности превзошли все мои ожидания!! Она приготовила яблочный пирог, от которого я просто не могла оторваться. Это было нереально вкусно!
Картинка №11848

А так как его рецепт весьма прост и продукты на него нужны самые обычные, я решила поделиться этим рецептом с вами, наши дорогие хозяюшки!:sun: Итак, записывайте. Для приготовления теста вам понадобится:

Мука - 500гр;
Сухие дрожжи - 1.5 чайной ложки;
Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
Сахар - 50 гр;
Яйцо - 1 шт;
Растит. масло - 40 мл;
Слив. масло - 40 гр;
Молоко - 250 мл (теплое);
Соль - щепотка.

В этой последовательности соединить все ингридиенты, перемешивая их на каждом этапе. Замесить тесто (не забивая его!). Затем взять блюдо, смазать его растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть блюдо пищевой пленкой (чтобы не заветрилось) и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем можно заняться начинкой.

В глубокое блюдо насыпать 4 столовые ложки сахара. Добавить туда корицы и пакетик ванильного сахара. Яблоки очистить от кожуры и нарезать их на дольки. Перемешать яблоки в получившейся массе.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 мм. Вырезать из него круги с помощью кружки или стакана. Разложить дольки яблок по этим кружкам. Защипываем яблоки в тесто как если бы мы делали вареники. 

Получившиеся "дольки" разложить в круглой форме для запекания по принципу "ромашки". Форму предварительно смажьте подсолнечным маслом. Оставить сырой пирог постоять минут 20. Затем смазать его взбитым яйцом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 
Картинка №11849

Девочки, я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт! Уверена, что вам и вашим близким он обязательно понравится!
Приятного аппетита!:T:sun:
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 289
Подписок на автора: 53
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024