замираю, 2 июня 2019 г., 23:12
Привет всем! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который зацепил меня и вызвал неудержимый аппетит. Все мы имеем галактических друзей, которые делятся своими рецептами в привате или хвастаются о том, что же они приготовили. Думаю, что этот рецепт никого не оставит равнодушным. А готовил его мальчик. Фотки позаимствовала для статьи с его согласия. Рецепт взяла в виде интервью, но вам представлю его так же, как всегда, - обычной статьей. Потребуется: °°Курица; °°Картофель - 1,5 кг; °°Лук - 5 шт.; °°Шампиньоны - 500 гр; °°Майонез - 2 пачки; °°Лимон - 1шт.; °°Чеснок; °°Соль; °°Перец; °°Растительное масло. Приготовим для начала начинку, которой будем начинять курочку. Для этого нам потребуется: 2 головки лука, штук 5 грибов и картофеля штуки 3-4. Чистим картофель и разрезаем на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами, грибы измельчить. Начинаем обжаривать на растительном масле картофель. После обжаривания перекладываем в миску. ° Лук обжарить, к нему добавить грибы, все вместе обжаривать до готовности. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и начинить этим курицу. Чтобы не вываливалось, нужно зафиксировать кожу на животе. Можно зашить, а можно скрепить зубочистками или специальной клипсой. Обмазываем курочку майонезом с солью, перцем и чесноком. Даём ей немного промариноваться. А пока готовим гарнир к ней. Чистим картофель и разрезаем его вдоль на четыре части. Шампиньоны пополам. ° Лук очистить и нарезать кольцами. Соединить и смазать грибы и картофель майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг неё уложить картофель с грибами и выложить поверх лук. Добавить немного воды. На курицу положить дольки свежего лимона и отправить запекаться при температуре 180° минут 40. Если курица большая, то нужно увеличить время до готовности. Переложить курицу на блюдо, вокруг неё выложить картофель с грибами. Можно подавать! Приятного аппетита. С вами кулинарила замираю. P.s: Спасибо за рецепт, чудо!5 0
Просмотров: 271
Подписок на автора: 113
Поделиться