Галагазета | Гала-нямка. Запечённая фаршированная курочка
Гала-нямка. Запечённая фаршированная курочка :yum:
замираю, 2 июня 2019 г., 23:12
Привет всем!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который зацепил меня и вызвал неудержимый аппетит. Все мы имеем галактических друзей, которые делятся своими рецептами в привате или хвастаются о том, что же они приготовили. Думаю, что этот рецепт никого не оставит равнодушным. А готовил его мальчик. O:}:D Фотки позаимствовала для статьи с его согласия. Рецепт взяла в виде интервью, но вам представлю его так же, как всегда, - обычной статьей.

Потребуется:

°:fire:°Курица;
°:fire:°Картофель - 1,5 кг;
°:fire:°Лук - 5 шт.;
°:fire:°Шампиньоны - 500 гр;
°:fire:°Майонез - 2 пачки;
°:fire:°Лимон - 1шт.;
°:fire:°Чеснок;
°:fire:°Соль;
°:fire:°Перец;
°:fire:°Растительное масло.

Приготовим для начала начинку, которой будем начинять курочку. Для этого нам потребуется: 2 головки лука, штук 5 грибов и картофеля штуки 3-4. Чистим картофель и разрезаем на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами, грибы измельчить. Начинаем обжаривать на растительном масле картофель. После обжаривания перекладываем в миску. 
Картинка №11537°Картинка №11538Картинка №11539

Лук обжарить, к нему добавить грибы, все вместе обжаривать до готовности. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и начинить этим курицу. Чтобы не вываливалось, нужно зафиксировать кожу на животе. 

Картинка №11540
Можно зашить, а можно скрепить зубочистками или специальной клипсой. 

Обмазываем курочку майонезом с солью, перцем и чесноком. Даём ей немного промариноваться. 
Картинка №11541

А пока готовим гарнир к ней. Чистим картофель и разрезаем его вдоль на четыре части. Шампиньоны пополам.
Картинка №11542°Картинка №11543

Лук очистить и нарезать кольцами. Соединить и смазать грибы и картофель майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. 
Картинка №11544

Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг неё уложить картофель с грибами и выложить поверх лук. Добавить немного воды. На курицу положить дольки свежего лимона и отправить запекаться при температуре 180° минут 40. Если курица большая, то нужно увеличить время до готовности. 
Картинка №11545

Переложить курицу на блюдо, вокруг неё выложить картофель с грибами. Можно подавать! 


Приятного аппетита. 


С вами кулинарила замираю. 

P.s: Спасибо за рецепт, чудо! ()
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 266
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024