Галагазета | Гала-ням. Онигири проще, чем роллы! Японское блюдо
⊰• Гала-ням. Онигири: проще, чем роллы! Японское блюдо •⊱
Лиса, 13 мая 2019 г., 3:46
Здравствуйте, любители готовить дома по необычным рецептам! :sun:

 Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых японских рецептов онигири. Это что-то вроде роллов, но закрытых. Наверняка, смотря аниме или какие-то мультики, а возможно, и фильмы, вы видели, как японские школьники собирают себе бенто - обед, проще говоря. Бенто собирают не только школьники, но и вся современная Япония. Хочу отметить, что японцы питаются правильно. Их питание раздельное и сбалансированное, поэтому они меньше всего подвержены проблемами с ЖКТ. Итак, что же такое онигири? 

Онигири - традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.

Угу, проще говоря - это рисовые колобочки, обтянутые водорослями Нори, но на самом деле это очень похоже на роллы! И по вкусу, и по способу приготовления. Кстати, о способе приготовления: он гораздо проще, чем делать роллы дома, для онигири не нужно иметь бамбуковый гобелен, чтобы раскатывать колбаску, все будет делаться вашими руками. Итак, приступим!

Для колобочков нам потребуется:

• Рис круглозернистый (лучше всего подходит для приготовления суши);
• Водоросли Нори (продаются в упаковке в любом супермаркете);
• Рисовый уксус (я выбираю марку Sen Soy, это же относится и к Нори, и к соевому соусу);

Что касается начинки: вы можете выбрать абсолютно любую, включая сливочный сыр "Филадельфия". Лучше всего подойдет: 

• Малосоленый лосось, семга или форель, которые также продаются в любом супермаркете;
• Свежий огурец;
• Креветки;
• Красная икра;
• Сливочный сыр марки Violette (он очень нежный и невероятно вкусный, цена в "Магните" 249 р. за большую упаковку);
• Соевый соус.

 Чаще всего я использую креветки (в баночке), малосоленую семгу и сливочный сыр.
Картинка №11405
Итак, плавно переходим к готовке.

"Сколько же риса нам брать, Лиса? :eww:" - я уже вижу ваши вопросы, поэтому сразу отвечаю. Я варю всю пачку - выходит очень много, огромная тарелка, которая не съедается за вечер. Поэтому для начала я рекомендую варить стакан 200 г, примерно подойдет для 6 колобочков.

Рис промываем тщательно, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и оставляем мокрый рис постоять полчаса. После этого выкладываем рис в кастрюльку, заливая водой в пропорции 1:2 (если взяли стакан риса, то заливаем 2-мя стаканами воды!). Доводим до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем, как только рис закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь на маленький и варим 15-20 минут до готовности. НЕ СОЛИМ! (-) В Японии блюда вообще не солят, используют только соевый соус. Во время варки риса ни в коем случае не открывайте крышку и не мешайте его! В Японии есть такая пословица: "Даже если ребенок надрывно плачет от голода, крышка не будет снята пока рис не сварится!" Запомните эти простые правила варки риса, тогда он будет у вас идеальным. После варки снимаем рис с огня, заливаем рисовым уксусом (по вкусу, мне нравится кислинка и привкус, который дает данный уксус, поэтому я наливаю побольше), перемешиваем режущими движениями деревянной лопаткой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы он настоялся.

Заранее подготавливаем начинку и Нори (этим можно заняться во время остывания или варки риса). Если вы берете Нори марки Sen Soy, то там они разделены линией, по которой легко разрезать водоросли ножницами, создавая идеальные полоски. Теперь, когда наш рис немного остыл, наливаем в пустую миску холодную воду и немного подсаливаем. В этой воде мы будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал. Опускаем ручки в воду, полностью намочив, теперь можно брать рис и начинать творить! Если рис горячий, руки можно опускать чаще.
Картинка №11406
Рис кладем в ладошку, слегка сжимая, спрессовываем его, создавая желаемую форму (я обычно делаю круглые, так как это проще всего, но можно и заморочиться и сделать треугольные - это традиционная форма). Если вы делаете шар, то придаем ладони форму ковшичка, так легче будет заполнить начинкой. Пальцами распределяем по ладони, оставляя углубление для начинки. Сколько риса вы возьмете - такой шарик у вас и получится! Чем больше риса, тем больше шарик, учтите это, но чем меньше риса, тем сложнее будет распределить его равномерно. Теперь берем саму начинку и закладываем внутрь (если вы используете сыр, то советую класть половину чайной ложки). Экспериментируйте с начинкой! Кладите разные ингредиенты, а сыр, кстати, отлично сочетается с любым из вышеперечисленных. Теперь залепляем нашу начинку сверху, создавая форму шара, можно покатать его в руках, как пластилин в детстве. Берем Нори и шершавой стороной внутрь оборачиваем колобочек, пару раз перевернув его в руках.
Картинка №11407

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Так как соль мы не использовали, то не забудьте про соевый соус, который отлично подойдет к данному рецепту! :sun:
Картинка №11408

Картинка №11409

Это несколько примеров, как можно обернуть онигири.

Приятного аппетита! 

Лиса @}
8 0 [Авторский текст]
Просмотров: 257
Подписок на автора: 105
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024