Галагазета | Галанямка Творожные мини-булочки с корицей
`*:sun:*` Галанямка: Творожные мини-булочки с корицей `*:sun:*`
ПСИХО3А, 27 марта 2019 г., 19:52
.......(¨`•.•´¨).....….l | /
(¨`•.•´¨).¸.•´------ (ړײ) ---
.`•.¸.(¨`•.•´¨)....… / | l
(¨`•.•´¨).¸.•´
.`•.¸.•´.•´
......`•´¸
...........)
......¸.•´

Выходные дни наконец-то настали, и я подумала: "А почему бы не побаловать своих родных вкусной, ароматной, а самое главное - домашней выпечкой?!" Вкусная домашняя выпечка всегда пленит своим вкусом и ароматом. Не правда ли?! И мой выбор пал на мини-булочки. Они легки в приготовлении, вкусны в употреблении, и что немаловажно - особо не затратны, а результат оправдывается стопроцентно.

Итак, что нам для этого потребуется:

Сливочное масло - 100 гр.;
Сметана 20-25% - 200 гр.;
Сахар - 3/4 стакана;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 3,5 ст.;
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
Творог - 200 гр.

Первоначально просеиваем муку и соединяем её с разрыхлителем. Затем берём два куриных яйца и взбиваем их с сахаром. Это можно сделать либо миксером на малых оборотах, либо венчиком. Добавляем туда мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. К этой яичной смеси добавляем творог и сметану. Опять хорошо перемешиваем. Возьмём нашу муку с разрыхлителем и всыпаем постепенно в эту уже сметанно-яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам при замешивании. В это тесто можно добавить изюм, мак, курагу, вишню и т. д., всё зависит только от ваших вкусов. Итак, далее из теста делаем ком, который хорошо нужно обсыпать весь мукой, убираем его в пакет и оставляем в холодильнике на 2-3 часа для расстойки теста.

Через положенное время постоявшее тесто достаём и раскатываем на посыпанном мукой столе скалкой в пласт, примерно в один сантиметр. Формочкой для выпечки, обмакивая в муку, вырезаем фигурки (я делала без формочек, складывала просто в конвертик, пересыпая меж ними сахаром). Сверху смазываем взбитым желтком, чуть присыпаем сахаром или маком, укладываем на противне, устеленном пергаментной бумагой, и ставим выпекать приблизительно 15-30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.

Картинка №10897.

Готовые мини-булочки при желании посыпаем сахарной пудрой. Можно ставить чайник и созывать своих домочадцев. Приятного чаепития!



_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Ваша Ксеня
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 189
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024