Галагазета | Праздничный ужин. Съедобные цветы
Праздничный ужин. Съедобные цветы :T
замираю, 23 февраля 2019 г., 16:52
Привет всем!

Девочки любят, чтобы им дарили цветы. А почему бы нам не удивить своих мужчин, подарив им вкусную, сытную и ароматную тарелку съедобных цветов?
Что, решили, что замираю уже того, совсем "ку-ку"? :troll: Нет!
Сегодня я хочу вместе с вами приготовить сытный праздничный ужин для наших любимых мужчин. Вы со мной?

Путь к сердцу всех мужчин лежит через желудок, и все мужчины любят пельмешки. Вот я и решила совместить сразу три пункта, чтобы порадовать наших голодных половинок:
1. Это вкусно и съедобно;
2. Это с мясом;
3. Это красиво.


Нам понадобится:

Для начинки:
° Фарш свиной 1 кг;
° Лук 1 кг;
° Соль;
° Перец;
° Кинза.

Для теста:
° Вода 2 стакана или 400 мл;
° Соль;
° Растительное масло 50 мл;
° Водка 50 гр;
° Мука.


Делаем тесто
_____°×°_____
В большую чашку добавляем воды, хорошую щепотку соли, растительное масло, водку. Перемешиваем. Водка нужна для того, чтобы тесто при приготовлении не расползалось от температуры. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Когда тесто станет более плотным, посыпаем стол мукой и вываливаем тесто на него. Месим тесто, посыпая его мукой при необходимости. Тесто должно стать похожим на пластилин - не мягкое, но и не забитое. Накрываем его чашкой, даём ему немного постоять.


Готовим начинку
_____°×°_____
Лук очищаем и нарезаем мелко кубиками. Несколько луковиц нужно прокрутить через мясорубку или блендер, чтобы лук дал сок и сделал фарш более сочным. К фаршу добавляем соль, перец, лук и пучок свежей измельчённой кинзы. Всё перемешать.


Приступаем к лепке
_____°×°_____
Тесто перебить и отрезать небольшой кусочек. Из него сформировать колбаску, разрезать её на небольшие части (примерно по полтора сантиметра друг от друга). Каждую лепёшечку обвалять в муке, формируя при этом более ровный кружочек. Раскатать каждую лепёшку нужно очень тонко. На столе выложить три кружка внахлёст, захватывая небольшой край соседней лепёшки. Придавить стыки.

Картинка №10444...Картинка №10445

Посередине выложить начинку полосочкой по всем трём раскатанным лепёшкам. Затем накрываем начинку нижней частью теста, и получается, что начинка внутри.

Картинка №10446...Картинка №10447

Начинаем закручивать с левого края. Концы немного прищепить.

Картинка №10448

Обмакнуть дно нашего цветочка в растительном масле и положить в ёмкость пароварки или мантышницы.

Картинка №10449

Делаем следующий цветочек. У меня большая мантышница с 4 ярусами, на каждый ярус умещается по 6 цветочков.


Варим манты
_____°×°_____
Ставить их вариться надо на закипевшую воду, чтобы цветки сразу обдало паром и они не поползли. Минут 15 варим на сильном огне, а потом 30 минут на среднем.

Картинка №10450

Подавать манты, выложив их на большое блюдо и смазав сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану или кетчуп.

Приятного аппетита! И не забудьте под цветы налить “праздничной водички”.


Автор: замираю :sun:
1 0 [Авторский текст]
Просмотров: 332
Подписок на автора: 113
Поделиться
Статья находится в выпуске: День защитника Отечества! 8-)



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024