замираю, 23 февраля 2019 г., 16:52
Привет всем! Девочки любят, чтобы им дарили цветы. А почему бы нам не удивить своих мужчин, подарив им вкусную, сытную и ароматную тарелку съедобных цветов? Что, решили, что замираю уже того, совсем "ку-ку"? Нет! Сегодня я хочу вместе с вами приготовить сытный праздничный ужин для наших любимых мужчин. Вы со мной? Путь к сердцу всех мужчин лежит через желудок, и все мужчины любят пельмешки. Вот я и решила совместить сразу три пункта, чтобы порадовать наших голодных половинок: 1. Это вкусно и съедобно; 2. Это с мясом; 3. Это красиво. Нам понадобится: Для начинки: ° Фарш свиной 1 кг; ° Лук 1 кг; ° Соль; ° Перец; ° Кинза. Для теста: ° Вода 2 стакана или 400 мл; ° Соль; ° Растительное масло 50 мл; ° Водка 50 гр; ° Мука. Делаем тесто _____°×°_____ В большую чашку добавляем воды, хорошую щепотку соли, растительное масло, водку. Перемешиваем. Водка нужна для того, чтобы тесто при приготовлении не расползалось от температуры. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Когда тесто станет более плотным, посыпаем стол мукой и вываливаем тесто на него. Месим тесто, посыпая его мукой при необходимости. Тесто должно стать похожим на пластилин - не мягкое, но и не забитое. Накрываем его чашкой, даём ему немного постоять. Готовим начинку _____°×°_____ Лук очищаем и нарезаем мелко кубиками. Несколько луковиц нужно прокрутить через мясорубку или блендер, чтобы лук дал сок и сделал фарш более сочным. К фаршу добавляем соль, перец, лук и пучок свежей измельчённой кинзы. Всё перемешать. Приступаем к лепке _____°×°_____ Тесто перебить и отрезать небольшой кусочек. Из него сформировать колбаску, разрезать её на небольшие части (примерно по полтора сантиметра друг от друга). Каждую лепёшечку обвалять в муке, формируя при этом более ровный кружочек. Раскатать каждую лепёшку нужно очень тонко. На столе выложить три кружка внахлёст, захватывая небольшой край соседней лепёшки. Придавить стыки. ... Посередине выложить начинку полосочкой по всем трём раскатанным лепёшкам. Затем накрываем начинку нижней частью теста, и получается, что начинка внутри. ... Начинаем закручивать с левого края. Концы немного прищепить. Обмакнуть дно нашего цветочка в растительном масле и положить в ёмкость пароварки или мантышницы. Делаем следующий цветочек. У меня большая мантышница с 4 ярусами, на каждый ярус умещается по 6 цветочков. Варим манты _____°×°_____ Ставить их вариться надо на закипевшую воду, чтобы цветки сразу обдало паром и они не поползли. Минут 15 варим на сильном огне, а потом 30 минут на среднем. Подавать манты, выложив их на большое блюдо и смазав сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита! И не забудьте под цветы налить “праздничной водички”. Автор: замираю1 0
Просмотров: 332
Подписок на автора: 113
Поделиться
Статья находится в выпуске: День защитника Отечества!