Галагазета | Гала-нямка. Готовим суши
Гала-нямка. Готовим суши :T
замираю, 23 января 2019 г., 22:39
Привет всем! 

Я очень люблю морепродукты, особенно люблю суши. Думаю, многие их любят. Хочу вам показать и рассказать, как их делать дома. 

Понадобится:

:T Стейки красной рыбы (свежезамороженной). Это может быть горбуша, кета;
:T Соль; 
:T Сахар;
:T Лимон; 

:T Огурец;
:T Рис;
:T Листы нори;
:T Рисовый уксус;
:T Соевый соус;
:T Авокадо (по желанию);

:T Сырный или творожный соус. Я делаю “Филадельфия”, но об этом чуть ниже;
:T Молоко;
:T Кефир;
:T Лимонная кислота;
:T Куриное яйцо. 

Начнём с рыбы. Я её солю заранее. Если не хотите возиться, можно купить уже слабосоленую, готовую. Мне нравится готовить её самой, так как это дешевле. Стейки поместить в форму, которая будет закрываться. Одну столовую ложку соли и сахара немножко сбрызнуть лимоном. Закрыть, потрясти и убрать в холодильник. Как просолится, можно кусочки завернуть в фольгу и убрать в морозильник, по мере надобности доставать и использовать. Я ещё делаю с этой рыбки бутерброды. Солить 1-2 дня. 

Сыр. Я его тоже делаю заранее. Пакет молока (1 литр) довожу до кипения и постоянно помешиваю. Предварительно добавив в него соли и сахара по чайной ложке. Как закипит, добавить пакет кефира (1 литр) и, не переставая мешать, дать кефиру свернуться. Увидите на ложке маленькие крупинки - выключайте. Перекладывайте всю эту массу на дуршлаг, но обязательно нужно проложить в два слоя марлю. Дайте сыворотке стечь минут 15, а там смотрите, если выделяется жидкость, то пусть ещё постоит. Дать остыть. 

Картинка №9956

После взбить яйцо и лимонку. Лимонку на кончике ножа. Соединить яйцо и сырную массу, взбить ещё. Убрать в холодильник. Сыр готов. 

Сварить рис и дать ему остыть. Как остынет, добавить немного рисового уксуса для склеивания. 

Приступим к самим "сушам-ролам". Я беру лист нори и разрезаю его пополам ножницами. Кладу глянцевой стороной вниз, чуть ближе к краю, на коврик для закручивания.

Коврик нужно обернуть пищевой плёнкой со всех сторон, чтобы ничего не прилипало. Хорошо моется и хватает надолго, только не забудьте просушить. 

Картинка №9957

Сверху на шершавый лист нори выкладываю тоненько рис. Чтобы рис не прилипал, в отдельную чашку наливаю холодной воды, в нее наливаю немного уксуса и выдавливаю немного сока лимона. Это нужно, чтобы руки мочить, предварительно перед этим взяв рис. Выкладывать руками. Рис выложить за край листа нори примерно на сантиметр или полтора. Прижать его другой половинкой коврика и перевернуть. У вас получится, что рис находится внизу, а лист нори сверху. 

Начинка. 

Картинка №9958

Промазываем середину листа сырным соусом. На него выкладываем рыбку, которую предварительно приготовили, порезав её и убрав лишние кости. Сверху можно положить огурчик. Его нужно порезать соломкой и авокадо так же. С помощью коврика скрутить все в рулет и немного прижать, чтобы ничего не развалилось. Смотрите, чтоб шов был снизу. Края аккуратно можно прижать ладошкой. Если любите кунжут, то можно посыпать и немного придавить, пока рулетик находится на коврике, а после перенести “рулет” на разделочную доску. Разрезать лучше острым большим ножом. Если прилипает, у вас есть чудо-водичка, в которой вы смачивали руки. С ножом можно поступить так же. 

Картинка №9959

В начинку можно использовать мидии, креветки вместо рыбы. Украсить можно креветками, красной икрой, красной рыбой или икрой минтая. 

Картинка №9960

Подавать с соевым соусом. 
Приятного аппетита! 

С вами была я, замираю.

 
7 0 [Авторский текст]
Просмотров: 210
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024