Галагазета | Что?! Тыква - не каша? Галаням
⊰• Что?! Тыква - не каша? :o Галаням •⊱
Лиса, 19 декабря 2018 г., 14:33
Доброго времени суток, любители приготовить вкусненькое! Мне в руки попала… тыква, представляете? Я всегда думала, что из нее можно приготовить только кашу… Но не тут-то было! :susp:

Оставляй комментарий, если тоже так думал! :troll:

Поэтому сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом "тыквы по-гречески"! На приготовление уйдет всего 30 минут вашего времени, а аромат и вкус не оставят равнодушными никого! И подождите, если вы не любите тыкву, не переживайте, она по вкусу получится как кабачок! 

Ингредиенты:

- тыква 300-400 г;
- томатная паста;
- приправа из сухих итальянских трав;
- мясо птицы (можно обойтись и без мяса, вкус не потеряется);
- соль и перец по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.

Да, вот и все ингредиенты! Хочу отметить, что тыква является одним из самых дешевых овощей, к тому же она долго может лежать и не пропадать.

Итак, готовим:

Мясо, если вы все же решили его использовать, нарезаем кубиками. Я брала свинину, а не птицу. Небольшой лайфхак: чтобы мясо легче нарезать кубиками, нужно его немного подморозить в морозилке.

Тыкву тоже нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем мясо на среднем огне, добавив растительное масло, подсаливаем. Я добавила лук, нарезанный полукольцами, и стручковую фасоль, только потому что очень люблю стручковую фасоль. Это совершенно не является обязательным ингредиентом. 

Картинка №9640

Очищаем тыкву от кожуры, обжариваем на другой сковородке, добавив немного растительного масла и воды, томатной пасты, сухие травы (я брала в обычном супермаркете в отделе приправ), соли совсем немного, так как паста тоже соленая, а еще мы солили мясо. Обжариваем и мясо, и тыкву минут 5, помешивая тыкву, чтобы не пристала к сковородке, иначе получится каша.

Картинка №9641

Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень выкладываем мясо, сверху тыкву и равномерно распределяем. Наливаем полстакана воды, немного трав, чеснок, продавленный через чеснокодавилку или мелко нарезанный. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут.

Картинка №9642

Тыква получится мягкой, сочной, невероятно вкусной! Если вы любите готовить, а по времени не хочется возиться долго - это идеальное решение! Ужин получится необычным, а главное - вкуснейшим! Вы сможете удивить своих домочадцев! :]

Картинка №9643

Приятного аппетита!
Ваша Лиса @}


1 0 [Авторский текст]
Просмотров: 235
Подписок на автора: 105
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024