
Лиса, 19 декабря 2018 г., 14:33
Доброго времени суток, любители приготовить вкусненькое! Мне в руки попала… тыква, представляете? Я всегда думала, что из нее можно приготовить только кашу… Но не тут-то было!Оставляй комментарий, если тоже так думал!
Поэтому сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом "тыквы по-гречески"! На приготовление уйдет всего 30 минут вашего времени, а аромат и вкус не оставят равнодушными никого! И подождите, если вы не любите тыкву, не переживайте, она по вкусу получится как кабачок! Ингредиенты: - тыква 300-400 г; - томатная паста; - приправа из сухих итальянских трав; - мясо птицы (можно обойтись и без мяса, вкус не потеряется); - соль и перец по вкусу; - 3 зубчика чеснока. Да, вот и все ингредиенты! Хочу отметить, что тыква является одним из самых дешевых овощей, к тому же она долго может лежать и не пропадать. Итак, готовим: Мясо, если вы все же решили его использовать, нарезаем кубиками. Я брала свинину, а не птицу. Небольшой лайфхак: чтобы мясо легче нарезать кубиками, нужно его немного подморозить в морозилке. Тыкву тоже нарезаем крупными кубиками. Обжариваем мясо на среднем огне, добавив растительное масло, подсаливаем. Я добавила лук, нарезанный полукольцами, и стручковую фасоль, только потому что очень люблю стручковую фасоль. Это совершенно не является обязательным ингредиентом.
Очищаем тыкву от кожуры, обжариваем на другой сковородке, добавив немного растительного масла и воды, томатной пасты, сухие травы (я брала в обычном супермаркете в отделе приправ), соли совсем немного, так как паста тоже соленая, а еще мы солили мясо. Обжариваем и мясо, и тыкву минут 5, помешивая тыкву, чтобы не пристала к сковородке, иначе получится каша.
Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень выкладываем мясо, сверху тыкву и равномерно распределяем. Наливаем полстакана воды, немного трав, чеснок, продавленный через чеснокодавилку или мелко нарезанный. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут.
Тыква получится мягкой, сочной, невероятно вкусной! Если вы любите готовить, а по времени не хочется возиться долго - это идеальное решение! Ужин получится необычным, а главное - вкуснейшим! Вы сможете удивить своих домочадцев!
![]()
Приятного аппетита! Ваша Лиса
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 252
Подписок на автора: 105
Поделиться