Галагазета | Гала-нямка. Запечённая козлятина
Гала-нямка. Запечённая козлятина :wow:
замираю, 16 декабря 2018 г., 11:04
Привет всем!

Сегодня я хочу приготовить вместе с вами козлятину. Многие к этому мясу относятся с осторожностью, но оно диетическое. Очень хорошо переваривается в желудке и его можно даже самым маленьким деткам. Запах от мяса зависит от того, как разделывали тушку. Если мясо не соприкасалось с козьим мехом, то запаха не будет.

Что же нам понадобится?


:blush: Мясо - 1,5 кг (можно рёбра, косточки мясные);
:blush: Чеснок - 1 головка;
:blush: Розмарин - 1 веточка или приправа;
:blush: Растительное масло - 100 гр.;
:blush: Соль;
:blush: Душистый перец;
:blush: Картофель. 


:blush: Мясо нужно подготовить. Обрезать лишний жир, плёнки. Разрезать на кусочки и замариновать. Для этого делаем маринад. Чистим чеснок. Трём его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.  К чесночку добавляем соль, перец, розмарин и масло. Все перемешиваем и обмазываем куски мяса. Складываем их в миску и убираем в холодильник на два часа, чтобы оно промариновалось. 

:blush: В это время чистим картофель, разрезаем крупный пополам и укладываем в форму, где будет запекаться мясо. Сверху уложить кусочки мяса. 
Картинка №9629

:blush: Поставить в духовой шкаф при температуре 180° и запекать 1,5 часа. 

Картинка №9630

:blush: Подавать порционно. Нарезав мясо и уложив вместе с запечённым картофелем. Также можно подать к мясу томатный острый соус. 

Картинка №9631

Приятного аппетита. @}

С вами была я, замираю. :sun:
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 225
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024