Галагазета | Гала-нямка Торт "Рыжик"
`*:sun:*` Гала-нямка: Торт "Рыжик" `*:sun:*`
ПСИХО3А, 16 декабря 2018 г., 11:24
________(¯`.´¯)
______(¯≻ () ≺¯)
___(¯`.´¯) (_.^._) (¯`.´¯)
_(¯≻ () ≺¯) _(¯≻ () ≺¯)
__(_.^._) __()__ (_.^._)


..웃´¯`·.웃..Всем привет, мои друзья!
..웃´¯`·.웃..Я тут рецептик принесла.
..웃´¯`·.웃..Давайте тортик испечём.
..웃´¯`·.웃..И на чай всех позовём!

.+*``*+. 
'. :sun:
`*+...+*`

Всем кулинарам привет!

  Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт наивкуснейшего и нежного тортика. Он совсем несложен в приготовлении, а вот его вкус с удовольствием оценят все те, кто его попробует. "Рыжик" получается ну оче-е-е-ень вкусным лакомством. 

Итак, что нам для него потребуется: 

- 100 гр. Маргарина; 
- 4 яйца; 
- 2 стол. ложки мёда;
- 2 стакана сахара; 
- 1 ч. л. соды; 
- 4 стакана муки (для теста) и 2 стол. ложки для крема; 
- 1/2 л. молока; 
- 100 гр. слив. масла.

Приготовление коржей:

 Для начала яйца с сахаром нужно взбить в небольшой кастрюльке, затем добавляем туда соду (не гасить!), мёд и маргарин (слегка растопленный). Хорошенько вымешиваем и ставим на небольшой огонь. Важно! Нужно непрерывно помешивать до золотисто-карамельного цвета, по времени это приблизительно 5-7 минут. Затем снимаем с огня, чтобы немного остыл, далее добавляем муку. Замешиваем крутое тесто, которое делим на семь частей, раскатываем их в тонкие коржи. Берем круглую тарелку и аккуратно обрезаем по ободку (оставшиеся обрезки пригодятся на посыпку готового торта). В нагретую заранее духовку до 180 гр. ставим коржи. Выпекать до зарумянивания (обрезки посильнее запекаем, их потом нужно будет размять скалкой в крошку!).  

Приготовление крема:

  Взбить яйца с сахаром, добавить 2 стол. ложки муки. Вылить молоко и хорошенько вымешать, чтобы не было комков. Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая после закипания минут 5. Отставить в сторонку до полного остывания, затем добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной массы. 

 Взять испечённые коржи и промазать каждый кремом, складывая их в стопку. Верх и бока нужно посыпать крошкой. По желанию украсить его ягодами (можно из любого варенья без косточек), ну или просто посыпать тёртым шоколадом. Наш "Рыжик" готов! Приятного чаепития!

Картинка №9628

Кстати, я в этот торт варю заварной крем, но вы можете промазывать его своим любимым (сметанным, со сгущёнкой, сливочным и т.д.), вкус его от этого не испортится.

_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Ваша Ксеня
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 231
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024