ПСИХО3А, 16 декабря 2018 г., 11:24
________(¯`.´¯) ______(¯≻ ≺¯) ___(¯`.´¯) (_.^._) (¯`.´¯) _(¯≻ ≺¯) _(¯≻ ≺¯) __(_.^._) ____ (_.^._) ..웃´¯`·.웃..Всем привет, мои друзья! ..웃´¯`·.웃..Я тут рецептик принесла. ..웃´¯`·.웃..Давайте тортик испечём. ..웃´¯`·.웃..И на чай всех позовём! .+*``*+. '. `*+...+*` Всем кулинарам привет! Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт наивкуснейшего и нежного тортика. Он совсем несложен в приготовлении, а вот его вкус с удовольствием оценят все те, кто его попробует. "Рыжик" получается ну оче-е-е-ень вкусным лакомством. Итак, что нам для него потребуется: - 100 гр. Маргарина; - 4 яйца; - 2 стол. ложки мёда; - 2 стакана сахара; - 1 ч. л. соды; - 4 стакана муки (для теста) и 2 стол. ложки для крема; - 1/2 л. молока; - 100 гр. слив. масла. Приготовление коржей: Для начала яйца с сахаром нужно взбить в небольшой кастрюльке, затем добавляем туда соду (не гасить!), мёд и маргарин (слегка растопленный). Хорошенько вымешиваем и ставим на небольшой огонь. Важно! Нужно непрерывно помешивать до золотисто-карамельного цвета, по времени это приблизительно 5-7 минут. Затем снимаем с огня, чтобы немного остыл, далее добавляем муку. Замешиваем крутое тесто, которое делим на семь частей, раскатываем их в тонкие коржи. Берем круглую тарелку и аккуратно обрезаем по ободку (оставшиеся обрезки пригодятся на посыпку готового торта). В нагретую заранее духовку до 180 гр. ставим коржи. Выпекать до зарумянивания (обрезки посильнее запекаем, их потом нужно будет размять скалкой в крошку!). Приготовление крема: Взбить яйца с сахаром, добавить 2 стол. ложки муки. Вылить молоко и хорошенько вымешать, чтобы не было комков. Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая после закипания минут 5. Отставить в сторонку до полного остывания, затем добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной массы. Взять испечённые коржи и промазать каждый кремом, складывая их в стопку. Верх и бока нужно посыпать крошкой. По желанию украсить его ягодами (можно из любого варенья без косточек), ну или просто посыпать тёртым шоколадом. Наш "Рыжик" готов! Приятного чаепития! Кстати, я в этот торт варю заварной крем, но вы можете промазывать его своим любимым (сметанным, со сгущёнкой, сливочным и т.д.), вкус его от этого не испортится. _. ~.¸ | / ¸~ _~ ~ (ړײ) ~ _... ~´ / | `~ Ваша Ксеня6 0
Просмотров: 231
Подписок на автора: 157
Поделиться