Галагазета | Сельдь слабосолёная в домашних условиях
Сельдь слабосолёная в домашних условиях :wow:
замираю, 16 декабря 2018 г., 11:29
Привет всем. :kiss:

Скоро Новый год. :blush: А знаменитая селёдкой под шубой уже в ожидании 31 числа. У меня есть семейный рецепт, как засолить свежезамороженную селёдку. Кстати, этот рецепт можно использовать и для свежезамороженной скумбрии.

Понадобится:

:sun:°°° Вода - 1 л;
:sun:°°° Соль - 3ст. ложки (с горкой);
:sun:°°° Сахар - 1ст. ложка;
:sun:°°° Гвоздика - 2 шт;
:sun:°°° Лавровый лист - 3 шт;
:sun:°°° Душистый перец - 3 шт;
:sun:°°° Перец горошком - 6-7 шт;
:sun:°°° Кориандр - 10 шт.

Селёдку разморозить, положить её в ёмкость. Желательно ёмкость брать с крышкой. Это могут быть пищевые ведёрки. 

Сварить рассол. В воду добавить разновидность приправ по рецепту, соль, сахар. Довести до кипения, остудить и залить селёдку. Убрать в холодильник. Через трое суток селёдку можно кушать. 
_______°°°@}°°°________

°°°°1°°°° Я обычно подаю её в виде салата. Очищаю от костей, кожи. Нарезаю кусочками. Добавляю нарезанный полукольцами лучок, банку горошка консервированного, чуть растительного масла и немного уксуса. Всё перемешиваю. Очень вкусно с сочетанием с варёным картофелем.   

°°°°2°°°° Можно также подать в другом сочетании. Консервированная кукуруза, лук полукольцами, свежая морковь, натертая по-корейски, растительное мало, уксус, сельдь. Все перемешать и подавать. 
_______°°°@}°°°________

Картинка №9627
Сельдь очень вкусная, можно использовать для салатов. 

Удивляйте своих друзей, любимый и добавляйте рецепты в свою копилочку. 

С вами была я, замираю. :sun:
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 269
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024