
замираю, 16 декабря 2018 г., 11:29
Привет всем.Скоро Новый год.
А знаменитая селёдкой под шубой уже в ожидании 31 числа. У меня есть семейный рецепт, как засолить свежезамороженную селёдку. Кстати, этот рецепт можно использовать и для свежезамороженной скумбрии. Понадобится:
°°° Вода - 1 л;
°°° Соль - 3ст. ложки (с горкой);
°°° Сахар - 1ст. ложка;
°°° Гвоздика - 2 шт;
°°° Лавровый лист - 3 шт;
°°° Душистый перец - 3 шт;
°°° Перец горошком - 6-7 шт;
°°° Кориандр - 10 шт. Селёдку разморозить, положить её в ёмкость. Желательно ёмкость брать с крышкой. Это могут быть пищевые ведёрки. Сварить рассол. В воду добавить разновидность приправ по рецепту, соль, сахар. Довести до кипения, остудить и залить селёдку. Убрать в холодильник. Через трое суток селёдку можно кушать. _______°°°
°°°________ °°°°1°°°° Я обычно подаю её в виде салата. Очищаю от костей, кожи. Нарезаю кусочками. Добавляю нарезанный полукольцами лучок, банку горошка консервированного, чуть растительного масла и немного уксуса. Всё перемешиваю. Очень вкусно с сочетанием с варёным картофелем. °°°°2°°°° Можно также подать в другом сочетании. Консервированная кукуруза, лук полукольцами, свежая морковь, натертая по-корейски, растительное мало, уксус, сельдь. Все перемешать и подавать. _______°°°
°°°________
Сельдь очень вкусная, можно использовать для салатов. Удивляйте своих друзей, любимый и добавляйте рецепты в свою копилочку. С вами была я, замираю.
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 280
Подписок на автора: 113
Поделиться