
замираю, 2 декабря 2018 г., 12:09
Привет всем!Сегодня я вам предложу запечь рыбку. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень вкусно. Понадобится:
рыба – 1 шт (1,5-2кг);
лук - 1 шт;
помидор - 2 шт;
зелень (укроп, петрушка);
лимон – 1 шт;
соль;
приправа для запекания рыбы;
фольга.
Рыба должна быть живая, ни в коем случае не замороженная. Можно взять из семейства карповых - сазан, амур, зеркальный карп. У меня зеркальный карп. Рыбу очистить. Удалить всю чешую, внутренности, жабры. Промыть под холодной водой. По хребту сделать надрезы на расстоянии 2-3 миллиметров друг от друга. Это нужно для того, чтобы все мелкие косточки при запекании исчезли.
Делаем начинку. Лук очистить и нарезать полукольцами. К нему нарезать помидор кубиками, можно дольками, и нашинковать зелень. Все перемешать. Добавить половину пакетика приправы для рыбы, выжать сок половины лимона.
![]()
Рыбу натереть солью и оставшейся приправой. Начинкой нафаршировать рыбу, утрамбовывая в область пуза и жабр.
![]()
Уложить рыбу на фольгу. Оставшийся лимон можно порезать и уложить вдоль хребта, чередуя с помидорами.
![]()
Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовой шкаф запекаться. Примерно минут 40 при температуре 180°.
![]()
Как приготовится, освободить рыбу от фольги и переложить на плоское блюдо, украсить зеленью, помидорами. Подавать, как горячее блюдо. Очень сочная и вкусная рыба. Удивляйте своих гостей и балуйте своих любимых вкусными блюдами. С вами была я, замираю.
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 209
Подписок на автора: 113
Поделиться