Галагазета | Гала-нямка запечённая рыбка
Гала-нямка: запечённая рыбка :mmm:
замираю, 2 декабря 2018 г., 12:09
Привет всем! :sun:

Сегодня я вам предложу запечь рыбку. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень вкусно. 

Понадобится: 

:sun: рыба – 1 шт (1,5-2кг);
:sun: лук - 1 шт;
:sun: помидор - 2 шт;
:sun: зелень (укроп, петрушка);
:sun: лимон – 1 шт;
:sun: соль;
:sun: приправа для запекания рыбы;
:sun: фольга.


:sun: Рыба должна быть живая, ни в коем случае не замороженная. Можно взять из семейства карповых - сазан, амур, зеркальный карп. У меня зеркальный карп. Рыбу очистить. Удалить всю чешую, внутренности, жабры. Промыть под холодной водой. По хребту сделать надрезы на расстоянии 2-3 миллиметров друг от друга. Это нужно для того, чтобы все мелкие косточки при запекании исчезли. 

:sun: Делаем начинку. Лук очистить и нарезать полукольцами. К нему нарезать помидор кубиками, можно дольками, и нашинковать зелень. Все перемешать. Добавить половину пакетика приправы для рыбы, выжать сок половины лимона.

                                               Картинка №9513

:sun: Рыбу натереть солью и оставшейся приправой. Начинкой нафаршировать рыбу, утрамбовывая в область пуза и жабр. 

Картинка №9514

:sun: Уложить рыбу на фольгу. Оставшийся лимон можно порезать и уложить вдоль хребта, чередуя с помидорами. 

Картинка №9515

:sun: Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовой шкаф запекаться. Примерно минут 40 при температуре 180°.

Картинка №9516

:sun: Как приготовится, освободить рыбу от фольги и переложить на плоское блюдо, украсить зеленью, помидорами. Подавать, как горячее блюдо. Очень сочная и вкусная рыба. Удивляйте своих гостей и балуйте своих любимых вкусными блюдами.

 С вами была я, замираю. :sun:

2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 189
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024