замираю, 2 декабря 2018 г., 12:09
Привет всем! Сегодня я вам предложу запечь рыбку. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень вкусно. Понадобится: рыба – 1 шт (1,5-2кг); лук - 1 шт; помидор - 2 шт; зелень (укроп, петрушка); лимон – 1 шт; соль; приправа для запекания рыбы; фольга. Рыба должна быть живая, ни в коем случае не замороженная. Можно взять из семейства карповых - сазан, амур, зеркальный карп. У меня зеркальный карп. Рыбу очистить. Удалить всю чешую, внутренности, жабры. Промыть под холодной водой. По хребту сделать надрезы на расстоянии 2-3 миллиметров друг от друга. Это нужно для того, чтобы все мелкие косточки при запекании исчезли. Делаем начинку. Лук очистить и нарезать полукольцами. К нему нарезать помидор кубиками, можно дольками, и нашинковать зелень. Все перемешать. Добавить половину пакетика приправы для рыбы, выжать сок половины лимона. Рыбу натереть солью и оставшейся приправой. Начинкой нафаршировать рыбу, утрамбовывая в область пуза и жабр. Уложить рыбу на фольгу. Оставшийся лимон можно порезать и уложить вдоль хребта, чередуя с помидорами. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовой шкаф запекаться. Примерно минут 40 при температуре 180°. Как приготовится, освободить рыбу от фольги и переложить на плоское блюдо, украсить зеленью, помидорами. Подавать, как горячее блюдо. Очень сочная и вкусная рыба. Удивляйте своих гостей и балуйте своих любимых вкусными блюдами. С вами была я, замираю.2 0
Просмотров: 189
Подписок на автора: 113
Поделиться