Галагазета | Галанямка Домашние сосиски в тесте с сыром
`*:sun:*` Галанямка: Домашние сосиски в тесте с сыром `*:sun:*`
ПСИХО3А, 26 ноября 2018 г., 17:29
....….l | /
---- (ړײ) ---
....… / | l

Всем привет!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал эту выпечку в магазинах (кафе, бистро, ларьках), ведь это один из самых простых и удобных вариантов вкусного перекуса, не так ли? Так почему бы не попробовать приготовить такие сосиски самостоятельно дома?! Тем более вкус домашнего приготовления не сравнится ни с чем, и ваши домочадцы оценят ваше кулинарное искусство по достоинству - гарантированно! Итак, что нам для этого нужно? Немного времени в приготовлении и ваше желание!


Продукты, которые нам потребуются:

- очищенные сосиски (можно любые, какие вы любите) - 15 шт;
- 600 гр. муки высшего сорта;
- 250 мл тёплого молока; 
- 1 яйцо;
- 50 гр. размягчённого сливочного масла; 
- 1,5 стол. ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- 80 гр. любого сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

Отливаем отдельно в чашечку 100 мл молока. Добавляем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Хорошо вымешиваем до однородной массы и отставляем в сторонку минут на 15-20. Берём яйцо и слегка взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Молочно-дрожжевая смесь уже должна подойти, её готовность вы увидите по появившейся пышной пене. Мы её хорошенько перемешиваем и добавляем к массе из яиц, туда же положим размягчённое сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку (перемешивая при каждом добавлении). Замешиваем тесто (оно к рукам не липнет) и накрываем целлофаном или пищевой плёнкой. Оставляем прямо на столе на некоторое время. Сами займёмся начинкой.

Начинка:

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Сосиски разрезаем посередине, но не дорезаем до краёв и не насквозь. Начиняем сыром. Начинка готова.

Берём тесто и раскатываем его колбаской. Делим на 15 частей и каждую скатываем в колобок. Затем из каждого такого колобка раскатываем жгутики, которыми оборачиваем одну за другой сосиски, как спиральку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанную подсолнечным маслом. Сверху смазать желтком, смешанным с 1 ч. л. обычной воды. Посыпаем кунжутом. Даём немного постоять, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут. Готовую выпечку выкладываем на поднос и сверху прикрываем полотенцем на 5-7 минут. Всё! Ароматные, пышные, вкусные сосиски в тесте готовы и можно звать своих домочадцев за стол.

Картинка №9419

Приятного галаняма, мои хорошие!

_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Ваша Ксеня
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 232
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024