замираю, 29 ноября 2018 г., 19:34
Привет всем! Наткнулась на рецепт пончиков и решила приготовить для своих деток. Очень понравилась выпечка тем, что лёгкая, незатратная, сытная и вкусная. Понадобится: - 2 яйца; - 500 мл. молока; - 2,5 ст. ложки сахара; - щепотка соли; - пакетик дрожжей; - 125 гр. маргарина; - полстакана воды; - мука; - ванилин; - растительное масло; - сахарная пудра. Приготовление. Молоко, воду и сахар смешать в чашке. Немного подогреть в микроволновке. После высыпать пакетик быстро действующих дрожжей и оставить на минут 15, чтобы дрожжи начали набухать. Маргарин растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Как только дрожжи начали набухать, добавить маргарин, два яйца, щепотку соли и ванилин. Размещать венчиком и постепенно добавлять муку. Муки примерно понадобится килограмма 1,5-2. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Накрыть его и дать подойти. Через 30 минут тесто перебить и разделить на одинаковые части, примерно с кулачок. Каждую часть сформировать в виде шариков, но при этом все края теста сформировать в середину и перевернуть "швами" вниз. В середине сделать пальцем "дырочку" и прокрутить на столе по часовой стрелке тесто. Визуально получится пончик. Повторить всё с другими частями теста. Растительное масло налить в глубокую сковородку, примерно сантиметра три ото дна. Выбирайте сковородку небольшого диаметра, чтобы расход масла был меньше. В раскалённом масле с двух сторон обжарить пончик. ПЕРВОЙ ЖАРИТЬ НАЧИНАЙТЕ ТУ СТОРОНУ, НА КОТОРОЙ ЛЕЖАЛ ПОНЧИК. Пончики после обжарки поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они смогли впитать лишнее масло. Как только пончики остынут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем. Приятного аппетита. На все вопросы по фото, которые мне задают, например "Это вы сами готовили?", ОТВЕЧАЮ. Все фото, которые находятся в альбоме "ГАЛА-НЯМКА", это моё собственное приготовление; все рецепты, которые готовлю и которыми хочу поделиться с вами, потому что это вкусно. " С вами кулинарила я, замираю.3 0
Просмотров: 239
Подписок на автора: 113
Поделиться