Галагазета | Торт "Наполеон" на сковородке
`*:love:*` Торт "Наполеон" на сковородке `*:love:*`
ПСИХО3А, 16 ноября 2018 г., 20:16
....….l | /
---- (ړײ) ---
....… / | l

Всем сладкоежкам привет! 

Почему, собственно, приветствие только для них, сейчас объясню. А просто дело в том, что сегодня именно с ними, ну или с теми, кто захочет присоединиться к любителям сладкого, я и хочу поделиться одним из самых вкуснейших и любимых моих десертов - тортом "Наполеон". Конечно, эту выпечку не назовешь простой и быстрой, но результат, который вы в последствии получите, безусловно, стоит всех ваших усилий. Этот торт получается просто изумительным, в меру сладким и нежирным, так что советую попробовать его приготовить и вам. Итак, что нам для нашего "Наполеона" потребуется:

ஜ════ஜ۩۞۩ஜ════ஜ

Для теста:

Мука - 3 стакана;
сахар - 1 стакан;
слив. масло - 2-3 ст. ложки;
яйца - 3 шт.;
сода - 2/3 ч. л.;
соль - щепотка.

ஜ════ஜ۩۞۩ஜ════ஜ

Для крема:

Молоко - 1 литр;
яйца - 3 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
пакетик ванилина;
грецкие орехи - 100 гр.;

ஜ════ஜ۩۞۩ஜ════ஜ

Тесто:

Первое, что нам нужно сделать - это взбить сахар и яйца, затем добавить размягчённое сливочное масло, соду, которую нужно погасить уксусом, соль и 2,5 стакана муки. Полстакана оставшейся муки у нас уйдёт на раскатку теста. Замешиваем и накрываем слегка пищевой плёнкой. Можно убирать тесто в сторонку на 15-20 минут. Теперь займемся кремом.

Крем:

Хорошо растираем сахар с яйцами, затем подсыпаем муку и размешиваем. Разводим это холодным молоком, снова хорошо размешиваем. Ставим на плиту на средний огонь и варим, непрерывно помешивая (я мешаю венчиком, на мой взгляд он лучше, чем ложечка, так как с ним не бывает комочков) до закипания. Снимаем с плиты, добавляем пакетик ванилина и отставляем наш крем в сторонку, чтоб остыл. Сами же вернёмся к нашему тесту.

Приготовление торта:

Берём наше "отдохнувшее" тесто, раскатываем его в виде длинной колбаски, которую нам нужно поделить на 13-14 кусочков. Раскатываем каждый кусок теста скалкой по размеру вашей сковородки, в которой вы будете выпекать коржи. Они пекутся на сухой сковородке при небольшом огне довольно быстро. И кстати, чтобы коржи были одинакового размера, нужно, пока они горячие, выровнять ножом, положив сверху тарелку немного меньшую по диаметру, нежели чем сам корж. Обрезки эти идеально подойдут на обсыпку готового торта. Далее берем блюдо (поднос), на котором будет находиться наш торт, и каждый корж, складывая стопкой, обильно смазываем кремом. Измельчаем орехи и остатки коржей (я использовала для этого блендер) и получившейся крошечной массой обсыпаем наш торт со всех сторон. Убираем его в холодильник, чтобы он мог пропитаться. Я делала вечером, а утром на завтрак он был уже пропитан идеально. Приятного чаепития!

Картинка №9269

_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Ваша Ксеня
4 0 [Авторский текст]
Просмотров: 217
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024